当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

2018年上半年港口区成交9宗国有建设用地

  • 发布时间:2018-07-06 08:55
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

截止2018年6月31日,港口区共供应9宗国有建设用地,供地面积1035亩,总价款为7627万元。通过及时供地,有力保障了我区产业项目及时开发建设,助推港口区打造广西新兴工业基地更好更快发展。
港口区国土分局为提高港口区供地率,落实供地任务,积极采取以下措施:一是全力以赴保障重点建设项目用地报批。积极主动服务,全力配合做好化学原料及化学制品制造业、湿法磷酸净化及精细磷酸盐项目、太阳能发电投资及管理等项目建设及基础设施用地保障工作,加强与各有关部门、用地单位的协调联系,主动做好建设项目用地的预审和规划衔接等服务和指导工作,提高用地报批效率;二是抓好安置用地的报批供地和办证工作,落实安置政策,解决被征地农民安置宅基地办证难问题,加快留用地办证,解除被征地农民的后顾之忧;三是结合供给侧结构性改革的要求,落实产业政策,统筹做好建设项目供地工作。
2018年上半年我区共供应国有建设用地9宗,其中挂牌出让3宗,面积为502亩,出让价款7619万元;协议出让3宗(其中2宗为置换用地),面积为186亩,出让价款为8万元;无偿划拨地块3宗(为安置用地和集体留用地),面积为347亩。
2018年港口区绩效目标供地率要求要达到66%,目前我区供地率为51%,供地工作取得了良好成效。下一步港口区国土分局将加大盘活存量建设用地力度,进一步提高我区供地率,确保顺利完成本年度的供地任务。
 
 
防城港市国土资源局港口区分局
       马星星
                2018年7月6日
分享到: