当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

区委第二巡察组进驻港口区食品药品监督管理局并召开巡察工作动员会

  • 发布时间:2018-07-09 07:45
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

       2018年7月5日,区委第二巡察组进驻港口区食品药品监督管理局并召开巡察工作动员会,正式启动为期三个月的巡察工作。巡察办副主任刘华君、区委第二巡察组组长韦忠流、副组长江燕梅以及其他成员出席会议,港口区食品药品监督管理局全体领导干部职工30余人参加会议。会议由港口区食品药品监督管理局党组书记、局长黄广平主持。
        会上,区委第二巡察组组长韦忠流作了动员讲话。主要阐述了巡察工作的意义,强调了开展巡察工作的重要性,明确了巡察工作的主要任务和工作方式。他指出:根据中央巡视工作方针和自治区党委、市委、区委要求,区委巡察组将牢牢把握政治巡察定位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“六个围绕”的要求,重点检查被巡察党组织维护党中央权威和集中统一领导,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党组织建设,整治“四风”问题,党规党纪执行,贯彻从严治党及落实中央“八项规定”等情况,通过巡察发现问题,形成震慑,进一步加强党的领导,把管党治党的政治责任担当起来,推动各项事业不断发展。
        区委巡察办副主任刘华君对做好巡察工作提出了三点要求,一是要提高政治站位和政治觉悟,充分认识巡察工作的重要性。二是要从讲政治的高度,积极支持配合,确保巡察工作顺利开展。三是要求巡察组要严守工作纪律,切实按照要求开展巡察。
        港口区食品药品监督管理局党组书记、局长黄广平代表局党组和全体领导干部职工作表态发言。她表示,这次巡察工作是对港口区食品药品监督管理局领导班子和干部职工履职尽职情况的监督检查,也是对港口区食品药品监督管理局开展各项工作的实地考察及全面检阅,充分体现了区委对食品药品监管工作的高度重视和支持,对港口区食品药品监督管理局领导班子和干部职工的关心和爱护。港口区食品药品监督管理局将提高认识,端正态度,严肃纪律,坚决贯彻区委巡察工作部署,积极支持和主动配合好巡察组的工作。同时,对巡察组发现的问题和提出的建议,将认真研究梳理整改,做到件件有着落,事事有回音,确保巡察工作圆满完成,取得实效,努力推动港口区食品药品监管工作迈上新台阶,实现新发展。

分享到: