当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

防城港市统计局到港口区督查指导第四次全国经济普查工作

  • 发布时间:2018-08-01 09:27
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

       2018年7月31日上午,防城港市统计局局长佟义东率队,一行3人到港口区开展第四次全国经济普查督查工作,港口区统计局全体成员全程陪同参加。
首先,佟局长对此次来访作了简单说明,主要是针对近期国家、自治区召开的第四次全国经济普查电视电话会议的落实情况和经济普查前期准备工作开展情况进行督查。接着港口区统计局局长黄媚从政府发文、机构成立、经费落实、办公场所落实、两员选聘、物资筹备到下一阶段普查宣传、地图绘制等方面对港口区第四次全国经济普查前期准备工作,及下一步普查工作计划进行了详细汇报。市普查中心主任何丽就港口区开展第四次全国经济普查前期准备工作情况发言,并提出意见以及下一步工作建议。最后,佟局长充分肯定了港口区前期经济普查准备工作,并就做好下一步工作做出要求,一要按照自治区、市统一部署进一步落实好各项工作任务;二要把握好关键环节,做好各普查小区的划分、绘图工作;三要加大力度与相关部门通力合作做好企业清查工作,制作普查底册;四要加大宣传力度,宣传工作重点应放在市区,让群众了解经济普查,支持普查;五要注重数据质量,确保普查数据真实、准确。
分享到: