当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区经普办到企沙镇举办港口区四经普普查区划分及绘图培训会

  • 发布时间:2018-08-08 10:37
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

       查区划分及绘图是第四次全国经济普查入户清查和普查登记的重要基础性工作,本次普查区划分工作任务重、时间紧迫,普查区地图由村(居)委会工作人员配合协助我办工作人员统一在电脑上操作绘图,我办将采用分片区下点培训的方式开展业务培训。
       为推进我区四经普普查区划分及绘图工作的有序开展, 8月6日,区经普办到企沙片区举办港口区第四次全国经济普查区划分及绘图工作培训会。会议传达了自治区普查区划分业务培训班的主要精神,组织学习了自治区经普办有关通知要求,并就开展我区普查区划分工作提出了具体思路、工作步骤、措施办法等,明确了目标任务与时间要求。
       会上,我办专业人员陈立礼同志对普查区划分及普查小区图的绘制方法、步骤进行了详细的讲解。会议要求:一是以道路为边界先形成各普查区图,再根据街道画出普查小区图;二是要体现出各普查区及普查小区封闭界限,标明、标清边界。三是强调准确绘制普查小区图的重要性,要与实际相符,确保不能错画漏画。最后,在企沙镇及各村(居)委会熟悉普查区边界和普查对象分布情况的人员积极协助配合下,区经普办完成了企沙镇所有普查区划分及普查小区图的绘制工作,为下一步入户清查工作顺利开展打好基础。
        区经普办业务骨干、企沙镇统计员及负责网格化专业人员、各村(居)委会支书及负责小区地图绘制人员33人参加会议。
 
分享到: