当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区统计局参加沙港社区精准帮扶“三方”见面会

  • 发布时间:2018-08-15 10:41
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

        8月13日上午,我局扶贫干部参加沙港社区举办的2018年精准帮扶“三方”见面会。
        会上,沙港社区居委会主任通报了2015年精准识别以来,沙港社区扶贫工作取得的重大成果,感谢区委宣传部、统计局、园林站、环卫站等挂钩帮扶单位的大力支持。扶贫工作任重道远,沙港社区是王府街道除白沙村之外贫困户数最多的社区,2018年争取再脱贫6-7户,希望各帮扶单位继续支持扶贫工作,也希望帮扶对象能不断提高自力更生的能力,大力发展生产,早日走上脱贫致富的道路。
      区委宣传部、统计局、园林站、环卫站等挂钩帮扶单位代表在会上交流了帮扶经验。我局代表介绍了挂钩对象龙如军、赵才华、吴胜彦、赵建岚的基本情况,以及在扶贫干部的努力争取下,为帮扶对象解决了住房、医疗、就业、教育等实际问题,为他们发展生产改善生活提供的物资上的帮助。居委会主任对我局的工作给予了高度评价,尤其是赵建岚户,其由于车祸导致重度残疾,帮扶干部为其争取到了  2.7万多元的爱心众筹,自掏腰包为其制作扶手,为其进行日常锻炼复健提供了条件。
      帮扶对象也踊跃发表感言,纷纷感谢党和政府给予的各种扶持政策,感谢帮扶干部对他们的热情关怀和帮助,表示今后将积极发展生产,为国家走上全面小康的道路贡献自己的力量。
 

分享到: