当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口交巡大队圆满完成2018中国北部湾开海节交通安保工作

  • 发布时间:2018-08-20 10:24
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:港口交警大队苏云海

    8月18日上午,2018防城港市北部湾开海节于在防城港市港口区企沙镇隆重举行。为确保此次开海节期间安全顺利,万无一失,在防城港市公安局交通巡控部的领导下,防城港市公安局交通巡控部港口交巡大队提前两个月部署,精心组织,严格落实各项警卫措施,同时全体参战民警和辅警充分发扬吃苦耐劳、连续作战的精神,团结协作,圆满地完成了此次警卫任务。
   一、加强组织领导,强化动员部署。为确保圆满完成开海节交通安保任务,大队成立了以大队长钟汝敏为组长的交通警卫工作领导小组,切实加强对开海节的组织领导。并按照“统一协调、分片负责”的原则,科学有序地开展交通安全保卫工作。同时,大队长钟汝敏多次在活动开始前对举行开海节活动现场的周边地点、路段进行了详细的实地踏勘,并研究制定了切实可行的交通组织实施方案,明确人员的工作职责和执勤岗点、路段。8月16日下午,大队专门组织召开开海节道路交通安保工作部署会,制定《2018中国—北部湾开海节交通安保工作方案》,采取“定人、定点、定责任、定措施”的方式,加强对开海节期间的道路交通警卫工作,全力为人民群众营造一个良好的道路交通环境,确保圆满完成此次道路交通警卫任务。
   二、强化管控,保障人身安全。当日,全体民警按照预定的工作方案提前进入执勤区域,针对开海节群众多、车流量大的实际情况,车辆停放组民警于8月18日早晨天微亮到岗,清理交通管制路段的乱停乱放车辆,对主要路段实施交通管制、指挥和引导车辆有序停放通行。路面警力分别分布在辖区华侨新村村委会门口—朝阳路—渔冲路—新港路—卫东路—德城大道—渔政码头等重点区域的7个执勤点多个路口以及机动车巡逻组加强在各个路口段巡逻。民警禁止机动车驶入,指挥大型货车和客车改道行驶入专门安排车辆停放的停车场,引导现场群众,疏散路面上停留的非机动车辆和人群。大队长钟汝敏深入一线路面现场指挥,来回巡查各个岗点,对勤务落实情况逐岗、逐人地进行了细致检查,并鼓励参战民警、辅警要克服天气炎热、时间长等各种困难,全身心投入到开海节安保工作中来,以确保各路口警力部署到位,不发生失管、漏管现象,力保开海节期间交通秩序井然。
   三、强化宣传提示,营造良好氛围。大队积极与相关新闻媒体联系,将开海节期间交通管制情况通过电台连线、微博等媒体向社会公布,以减少活动现场及周边道路的交通压力。
   四、加强警务督导,树立良好形象。为搞好开海节的交通安全管理工作,防止出现疏漏。大队领导将加强对全体民警的警务督查工作,重点督查以下几方面工作:一是民警是否按要求到岗执勤;二是是否履行自己工作职责;三是是否规范文明执法;四是是否保持警容风纪严整。
   此次警卫任务,大队共出动警力80人,帮助群众解决问题300余次。开海节期间没有出现严重交通堵塞现象,没有发生重大以上交通事故,交通秩序良好,圆满完成了此次交通安全保卫工作任务。


分享到: