当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区召开四经普业务培训暨单位清查软件及PAD培训会

  • 发布时间:2018-08-31 15:12
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知

        8月30日,港口区召开第四次全国经济普查业务培训暨单位清查软件及PAD培训会,港口区统计局局长黄媚出席开班仪式并讲话。
        黄媚指出, 开展第四次全国经济普查,全面调查我区第二产业和第三产业的发展规模、布局和效益,摸清产业组织、产业结构、产业技术、产业形态的现状以及各生产要素的构成,对于了解全部法人单位资产负债状况和新兴产业发展情况,完善覆盖国民经济         各行业的基本单位名录库,进一步夯实统计基础,推进国民经济核算改革,推动加快构建现代统计调查体系,加强和改善宏观调控、深化供给侧结构性改革、科学制定中长期发展规划有着重要意义。 
       黄媚强调,四经普清查是一项具有责任感和使命感且任务艰巨的工作。各村、社区普查员要认真学习普查和统计法知识,要科学普查、依法清查,确保数据真实,高质量完成清查工作。
      黄媚要求参训人员端正学习态度,通过培训熟悉各项清查指标,掌握软硬件操作技能,严格按照四经普调查制度完成单位清查各环节的工作,为正式普查登记奠定坚实可靠的基础。
     培训会对依法普查、普查单位清查办法、普查单位划分规定、“两员”入户访问技巧、单位清查软件操作等方面的内容进行了培训,并要求所有单位清查工作于10月底前完成。
     港口区统计局四经普小组成员、四经普成员单位抽调人员、各镇街普查指导员、村(社区)普查员200余人参加此次培训会。
分享到: