当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

防城港市督查组到港口区督导检查“七五”普法中期验收工作

  • 发布时间:2018-09-11 17:34
  • 发布人:区法制建设办
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:区法制建设办

    9月6日上午,防城港市“七五”普法中期督查考核工作小组来到港口区,督导检查我区“七五”普法中期验收工作。督查组一行先后来到区检察院、区工商分局、桃花湾社区、企沙镇政府等地,实地查看了法治文化阵地建设、法治文化氛围营造,通过听取汇报、座谈交流、查阅工作台账等形式,重点了解我区“七五”普法工作开展情况。
        9月6日下午,市督查组一行来到港口区人民政府第二会议室参加防城港市“七五”普法中期督查考评工作港口区现场会。会上,市督查组认真听取区法治建设领导小组副组长、区人民政府副区长韦更望对港口区“七五”普法中期工作的情况汇报,部分成员单位向督察组汇报了本单位本部门近年来开展普法依法治理工作的亮点及难点。

督查组副组长、市司法局副局长黄新在听取港口区汇报后,对我区普法工作予以肯定。他指出,近年来港口区普法依法治理工作领导重视、组织有力、工作扎实、成效显著,并就进一步做好“七五”普法工作提出三点要求:一是港口区相关部门要紧密配合,加强组织领导,进一步形成工作合力,抓好抓实法治宣传教育工作落实,特别是加强落实领导干部带头学习宪法及相关法律法规;二是要创新法治宣传教育方式方法,注重打造普法特色,着力提升普法宣传实效;三是要严格对照“七五”普法考核验收要求,进一步细化工作任务,查漏补缺,按照“8+1”工作思路开展工作(即召开一次会议,开展一次培训,写好一份报告,制作一部汇报片,举办一次讲座,做好“一进三阵地”建设,进行一次督导,准备一套台账,打造一个沿边亮点),推动港口区“七五”普法工作再上新台阶,全力以赴迎接自治区、市两级督查验收。

 

分享到: