当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口交巡大队组织电动车销售商召开电动自行车“地网工程”建设工作座谈会

  • 发布时间:2018-11-09 11:13
  • 发布人:苏云海
  • 责任编辑:港口区政府办
  • 文章来源:港口交警大队

     为进一步压缩电动自行车被盗空间,提升公安工作科技含量,防城港市公安局推出“防城港市地网工程智能防盗平安卡”为广大电动自行车车主和公安机关提供被盗的有效线索,从而减少损失,提高破案成功率。11月8日上午,防城港市公安局交通巡控部港口交巡大队组织电动车销售商召开电动自行车“地网工程”建设工作座谈会。来自在港口辖区三十余家电动自行车销售企业负责人参加了座谈会,会议由港口交巡大队车管所负责人黄慧珍主持。
    会上,黄慧珍指出,由于电动自行车防盗措施薄弱,电动自行车防盗成为了群众们的热点问题。市局推出的地网工程智能防盗“平安卡”,旨在进一步挤压偷、盗、抢电动自行车违法犯罪行为的存在空间,通过地网芯片防盗器追踪被盗抢电动自行车轨迹,从而将犯罪嫌疑人抓获并寻回车辆的便民利民措施,公安机关充分发挥“地网工程”的作用,对盗抢电动自行车违法犯罪行为实施精确打击和抓捕,维护广大市民群众的合法权益。同时,车主只要给车上装上“平安卡”,车主本人可以随时随地查到电动自行车的轨迹。
    随后,深圳市海振邦科技实业有限公司技术人员讲解了地网“平安卡”系统的具体应用情况,对操作系统程序进行了培训。
    培训结束后,民警要求各电动自行车销售企业负责人要加大宣传,向前来购买电动自行车的群众发放宣传资料,推广电动自行车智能防盗地网工程,切实引导车主以自愿为原则安装地网“平安卡”防盗芯片,有效减少电动自行车盗窃案件。
 
分享到: