当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

中共防城港市国土资源局党组巡察组巡察港口区国土分局情况反馈会

  • 发布时间:2019-01-10 14:43
  • 发布人:王婷
  • 责任编辑:港口区政府办
  • 文章来源:区国土局


 
       2019年1月9日,中共防城港市国土资源局党组巡察组在港口区国土分局召开巡察情况反馈会,巡察组组长李小艳同志及巡察组全体成员,港口区国土分局班子成员及全体干部职工参加会议。
       巡察组副组长曾琦同志通报了巡察反馈意见,并代表巡察组提出了4条意见建议。一要坚持和加强党的全面领导,将党的领导落实到具体工作中;二要丰富和完善党的建设,严肃党内政治生活;三要助推和压实“两个责任”,抓好党风廉政建设;四要强化业务素质,提高服务水平。 
       随后组长李小艳同志作讲话,强调港口区国土分局要提高政治意识,高度重视巡察组反馈的问题,认识到问题的危害性和严重性,要提高政治站位,深刻剖析问题原因,及时召开专题会研究巡察组提出的问题和意见,认真做好向党内和社会公开巡察反馈意觅和整改情况工作。深刻剖析问题产生的原因,坚决抓好整改落实。    
       最后,黄兴杰同志表示,巡察组指出的问题站位高、看得准,一针见血、切中要害,港口区国土分局诚恳接受、照单全收、坚决整改。一要严格落实“一岗双责”。坚持从我做起,把党建、党风廉政建设班子的主体责任、领导干部的“一岗双责”实实在在扛在肩上,认认真真抓在手上,不折不扣落实在行动上。同时积极协助和配合好派驻纪检部门严格落实监督责任,强化监督执纪问责,尤其要把微腐败作为重点,严肃查处群众身边违纪违规问题。二要狠抓干部队伍建设。深入贯彻落实中央“八项规定”精神,不断巩固提升群众路线、“三严三实”和 “两学一做”学习教育成果,正确引导党员干部开展批评与自我批评,着力构建高素质的国土资源管理干部队伍。三要加强制度建设。紧紧抓住问题易发多发的重点领域和关键环节,严防干部违纪违规问题发生,努力做到发现一个问题、完善一项制度,切实用制度管好权、管好人、管好事、管好钱。
       防城港市国土资源局党组第一巡察组全体成员、港口区国土分局班子成员出席会议,港口区国土分局全体干部职工列席会议。
 
 
 
 
分享: