当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区打击传销 “2019清风一号”专项行动查获涉传人员56名

  • 发布时间:2019-01-10 15:05
  • 发布人:区委宣传部
  • 责任编辑:港口区政府办
  • 文章来源:区委宣传部

   2019年1月9日上午九时许,港口区打击传销“2019清风一号”专项行动共出动200名民警、干部在港口区海湾公馆、乐天花园小区开展清查,共查获涉传人员56名,涉传车辆2台,查扣钱物、传销书籍、资料一批。目前案件进一步侦查中。
   近年来,随着防城港市经济的迅猛发展,各种利好政策和城市综合优势突显,港口区成了投资和人口净流入的热门城区。但这些优势也被传销组织加以变相利用,多品种多体系的传销活动日益猖獗。2018年底,港口区被自治区列为打传传销重点整治县(区),打击传销的形势非常严峻。
   为此,港口区委、区政府狠下决心,将打击传销作为2019年党委、政府的一项重要工作来抓,今后一段时期,港口区将突出“重宣传、重打击、重处罚、重整治、重建制”五重三保障为重要举措,进行新一轮的更加严厉的打击传销行动。此次的“清风行动”正是港口区不断开展的不定期的大规模清查打击行动之一,是对城区内的居住小区和传销人员进行逐个小区逐个片区进行全面清查清扫的主要行动,也是港口区今后长期性常态化开展的一项重要工作。港口区将坚决把打击传销工作“打出声势、打出效果、打出震慑力”,坚决为社会和谐稳定、经济健康发展铲除传销毒瘤,坚决打赢打击传销工作战役。

分享: