当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口区森林消防专业队

  • 发布时间:2019-01-11 08:33
  • 发布人:区林业局
  • 责任编辑:港口区政府办
  • 文章来源:区林业局

       港口区林业局有这样一支队伍,他们身着红色的扑火服装,有火一般的工作热情,哪里有火情,哪里有困难,他们就会出现在哪里,这支队伍就是港口区林业局森林消防专业队。消防队实行的是半军事化管理,是一支能打硬仗、能吃苦、能奉献的战斗团队。专业队从2008年组建至今,一直就10名队员,工作时间最长的有10年,年龄大的已经40多岁,小的20几岁。扑火队员们在工作中不计较个人得失、不计较作息时间,默默付出着,无论是扑火作战还是完成日常工作任务,都体现出极高的素质,打赢一场又一场硬战,攻克一个又一个难题。
       今年春秋防火期期间,港口辖区内就发生大小火情120多场,特别在春节和清明节期间,是火灾的多发期,平均每天都接到20多次火警,每接到火警电话,他们总是第一时间抵达火场迅速投入到扑火战斗中,确保做到“打早、打小、打了”。除了在扑火作战能力上表现突出,在日常工作任务中专业队也表现得非常出色。林业局每一项工作任务,扑火队员们都参与其中,为港口区林业局生态建设及民生建设做出了贡献。 
 
 
分享: