当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

自治区国土资源厅郑杰忠副厅长到我区调研检查指导地质灾害防治工作

  • 发布时间:2017-07-14
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

         2017年7月14日上午,自治区国土资源厅郑杰忠副厅长一行在防城港市国土资源局苏维成局长和港口区人民政府钟恒栋副区长等领导陪同下,深入我区企沙镇大船岭、王府街道办公车村云插组等地质灾害隐患点进行现场调研,检查指导地质灾害防治工作。郑副厅长强调,近期我区持续出现大范围强降雨,地质灾害防治工作压力加大,各级各部门要高度重视,要加大对地灾隐患点的巡查监测力度,加强地灾信息监测预报预警,出现险情要按规定及时报告,切实做好应急防范工作,最大限度保障人民群众生命及财产安全。
在企沙镇大船岭地质灾害隐患点,郑副厅长听取了港口区地质灾害防治工作情况汇报。他指出,港口区结合实际,将具备条件的大船岭地质灾害隐患点整体改造实施棚户区项目建设,切实解决了该处隐患风险,成效明显。
王府街道办公车村云插组地灾隐患点目前存在较大风险隐患。我区国土资源部门负责人向郑副厅长汇报了该隐患点治理工程规划设计等前期工作开展情况,并请求自治区国土资源厅同意将原下达给企沙镇大船岭不稳定斜坡地质灾害治理工程项目专项资金变更为王府街道办公车村云插组崩塌治理工程项目资金。郑副厅长表示支持云插组水门岭治理工程项目,要求我区加快相关前期准备工作。

 
分享到: