当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

区委第三巡察组巡察港口区水库移民局工作动员会顺利召开

  • 发布时间:2017-08-31
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

  
        根据区委的工作部署,8月10日下午,区委第三巡察组巡察港口区水库移民局工作动员会顺利召开。会上,区委第三巡察组组长吴再平就即将开展的巡察工作作了讲话,区委巡察工作领导小组成员、办公室主任王立进就配合做好巡察工作提出要求,区水库移民局局长宋升文主持会议并作表态发言。
        区委第三巡察组副组长吴永红及巡察组全体成员,区水库移民局全体干部职工出席会议。
        会上,吴再平就开展巡察工作提几点意见:一是深入学习贯彻中央、自治区党委、市委和区委的新精神,切实增强全面从严治党的政治责任,把巡察工作的部署落到实处。二是坚决落实政治巡察要求,聚焦全面从严治党开展巡察。重点要发现党的领导弱化问题、党的建设缺失问题和全面从严治党不力问题,并突出发现重点人、重点事和重点问题。三是强化责任担当,不折不扣完成区委交给的巡察任务。
       王立进强调,落实全面从严治党主体责任,根子在党委,关键在书记。党组织的任务就是贯彻党的路线方针政策,就是实施党要管党、严明党纪、全面从严治党。巡察是政治巡察,不是业务巡察,必须把落实全面从严治党主体责任、贯彻党的路线方针政策情况,作为执行党的政治纪律和政治规矩的重要内容,从严从实监督。区水库移民局各党员领导干部要坚决落实政治巡察部署,在政治高度上突出坚持党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实把全面从严治党各项要求落到实处。区水库移民局各党员领导干部要从讲政治的高度正确认识和对待巡视监督,切实增强接受监督的自觉性和坚定性,严明纪律要求,敢于直面问题,实事求是、客观公正地反映情况和问题,充分信任、坚决支持、积极配合、同步监督区委巡察组工作,全力确保区委交给的巡视任务圆满完成。
        宋升文作表态发言,他指出要充分提高认识,深刻理解巡察工作的重要性。积极配合,创造良好环境保证巡察工作顺利开展。认真整改,努力提升水库移民事业发展质量。
       据悉,区委第三巡察组将在港口区水库移民局工作2个月。巡察期间分别设专门值班电话,专门信箱和意见箱,充分运用听取工作汇报、个别谈话、受理来信来电来访、查阅相关资料等方式开展工作。
分享到: