当前位置:主页 > 政务公开 > 港口区动态 >

港口交巡大队以“110”宣传日为契机,大力开展交通安全宣传活动

  • 发布时间:2018-01-11
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

     为了营造2018年春运和春节前良好的交通环境,切实提高辖区群众的交通安全意识。1月10日上午,防城港市交通巡控部港口交巡大队积极参加港口分局举办的“110,守护新时代美好生活”主题宣传活动,积极开展交通安全宣传活动。
     当天上午,港口交巡大队宣传民警牵手治安、刑侦、消防、禁毒等警种开展“110”宣传活动。通过设立咨询台、发放宣传资料、张贴宣传标语、摆放宣传展板等方式,让更多的群众了解报警求助常识和车驾管业务、事故处理流程,宣传110及道路交通安全知识。民警向辖区广大群众宣传交通安全知识的重要性,提醒广大交通参与者出行时要遵守交通安全法规,不酒后驾驶、不无证驾驶、不疲劳驾驶、不超速、超载等交通违法行为,进一步增强了群众自觉遵守交通法律法规的安全意识。
    在活动现场,港口交巡大队西湾女子示范岗的警花们除了发放宣传资料之外,还依托西湾女子示范岗微信公众平台,与群众面对面交流并在微信公众号上与网友进行交流互动。最后,民警还向市民群众宣传110接处警工作的范围、接处警程序、报警要素和处置要求等;加强防火、防盗、防电信诈骗等自身安全防范方面的常识;使用交通事故快处快赔的处理轻微交通事故的步骤。
    据统计,活动当日共发放宣传资料600余份,摆放宣传展板4块,为群众解答交管问题150人次,为即将迎来的春运营造了浓厚的宣传气氛,以及和谐、文明、安全的道路交通环境。


分享到: