规范性文件

发布机构 成文日期 1531299326
索引号 关键词
所属分类 文号
有效性 有效

防城港市港口区财政局关于全区2018年1-6月财政八项支出进度情况的通报

  • 发布时间:2018-07-11 07:38
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
各镇人民政府、街道办事处、区直、驻港口区各单位:
为提高财政资金使用效益,不断加强预算执行管理,加快财政八项支出进度,区财政局对我区2018年1-6月财政八项支出进度情况进行了统计分析,现通报如下:
一、2018年1-6月全区财政八项支出进度情况
(一)全区财政八项支出资金下达情况
今年以来,我区高度重视全区各项资金支出进度情况,并对科目为:201、204、205、206、208、210、211、212(以上科目均不含政府性基金)这八项支出情况进行每月汇总上报区委、区政府督查室督促跟进。据统计1-6月,我区下达财政八项支出资金27626.43万元,其中:上级补助资金9134.39万元,区本级部门预算资金18491.78万元(含区本级追加资金和盘活资金等),共涉及资金使用单位 76个。根据上级财政资金下达情况和区本级预算资金安排情况,已将各级八项支出资金下达到各责任单位。
   (二)全区各单位财政八项支出资金使用情况
1-6月,我区各单位财政八项资金支出12928.97万元,支出进度为46.80%,慢于序时进度3.2个百分点。其中:上级补助资金支出4295.48万元,支出进度为47.03%,慢于序时进度2.97个百分点。区本级部门预算支出资金8633.50 万元,支出进度为46.69%,慢于序时进度3.31个百分点。达到支出进度50%要求的单位有17个:区工信局、区城建土地综合执法大队、区住建局、区卫计局、区海防办、区档案局、区环保局、区公安分局、区团委、区委信访局、区纪委办、区经开区、区招商局、区社保局、区交警大队、区教育局、区边防大队。支出进度为0的单位有4个:区住建委港口办、区应急办、区防空办、区林业局。各部门必须提高政治站位,进一步增强责任感紧迫感,把加快财政八项支出进度放在重要位置,统筹协调,切实加快财政八项支出进度。
    二、下一步工作要求
   (一)提高加快财政八项支出紧迫性和重要性的认识
各单位要深切认识加快财政八项支出的紧迫性,深刻认识加快财政八项支出对于推动我区经济社会发展的重要意义。要认真谋划,采取有效措施加快财政八项支出相关项目建设和资金使用。 
(二)加大督导督查力度
对于未按要求完成支出任务的责任单位,转请区委、区政府督查室启动监督机制,对责任单位进行督查,定时根据各单位的支出情况,对支出进度滞后的单位进行通报。
(三)加快支出进度
对于上级已下达的专项资金及本级已批复的部门预算资金,各单位要加大力度推进项目进展,加快支出进度;对于尚未分配的部门待分指标,预算单位要尽快提出分配方案,加快指标下达,满足项目建设需求。
(四)加强沟通协调
各单位要积极推动项目进展,加强对项目的梳理,认真研究分析涉及八项支出科目的具体项目推进缓慢的原因,查找具体问题,对于无法继续进行的项目要主动与财政部门协调沟通。
 
附件:1.2018年1-6月港口区八项支出进度排名表
附件一:2018年1-6月港口区八项支出进度排名表
2.2018年 1-6月港口区八项支出进度分项情况表
附件二:2018年1-6月港口区八项支出进度分项情况表
                       
防城港市港口区财政局       
2018年7月9日
分享到: