规范性文件

发布机构 成文日期 1500280839
索引号 关键词
所属分类 文号 港区财字〔2017〕42号
有效性 有效

关于印发《港口区2017年扶持村级集体经济发展试点工作方案》的通知

  • 发布时间:2017-07-17
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb

 
各有关单位:
《港口区2017年扶持村级集体经济发展试点工作方案》,已经区人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。 
 
 
防城港市港口区财政局
2017年7月10日
 
港口区2017年扶持村级集体经济发展试点工作方案
 
根据广西壮族自治区财政厅《关于开展扶持村级集体经济发展项目申报工作的通知》(桂财农村〔2016〕9号)、《关于开展2017年扶持村级集体经济发展项目申报工作的通知》(桂财农村〔2016〕36号)文件,为发展壮大村级集体经济实力,实现农民共同富裕,增强村级组织的服务功能,结合我区实际,特制定本方案。
    一、指导思想
贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会精神,以全面建成小康社会为统领,坚持自力更生与政策扶持相结合,以增强村级集体经济实力、实现农民共同富裕为目标,以农村集体资产、资源、资金等要素有效利用为纽带,以土地股份合作、农业生产经营合作为主要经营形式,因地制宜探索资源有效利用、提供服务、物业管理、混合经营等多种集体经济实现形式,助推扶贫脱贫,发挥村级集体经济优越性,调动村集体成员积极性,增强村集体自我发展、自我服务、自我管理能力和水平,为促进农村经济社会发展、巩固农村基层政权注入新活力。
    二、基本原则
一是坚持集体所有。巩固完善以家庭承包经营为基础、统分结合的双层经营体制,坚守不改变村集体产权性质、不损害村集体利益、不损害农民利益“三条底线”,促进集体资产保值增值,确保村级集体经济发展成果惠及本集体所有成员。二是坚持市场导向。发挥市场在资源配置中的决定性作用,坚持用市场的办法解决发展遇到的问题,同时更好地发挥政府在政策引导、规划引领、资金支持等方面的作用。三是坚持因地制宜。结合各村实际,加强分类指导,因村因势施策,探索不同经营主体的组织形式和商业运营模式,宜农则农、宜工则工、宜商则商。同时,坚守生态环保底线,避免资源过度开发和环境污染。四是坚持村为主导。充分发挥村集体的主导和农民的主体作用,运用好民主决策、民主管理和民主监督机制,把集体增实力、农民增收益和产业增效益有机统一,调动农民广泛参与的积极性,实现集体和个人利益的双赢。
  • 组织机构
(一)为顺利推进我区扶持村级集体经济发展试点工作,进一步加强改革工作的组织领导,成立港口区扶持村集体经济发展试点工作领导小组,由分管农业的副区长任组长,财政局、农业局、旅游局、光坡镇的主要负责人任副组长,各部门具体负责人员作成员。试点村所在镇要相应成立工作领导小组,负责试点村的相关工作
(二)成立港口区2017年扶持村级集体经济发展项目评审组,对各镇推荐上来的2017年扶持村级集体经济发展项目试点情况进行评审,按照申报要求,对各申报试点村的项目进行审核、筛选,提出评审意见后报市财政审批,并经区人民政府同意,最终确定我区2017年扶持村级集体经济发展试点村。
四、试点范围
按照村申请,镇推荐,区级审核,市级审批,自治区备案的原则,经港口区2017年开展扶持村级集体经济发展项目评审组评审后,形成项目申报材料报市财政局进行竞争立项,综合市级扶持村级集体经济发展项目专家组评审意见,并报经区人民政府同意,确定光坡镇新兴村为我区2017年扶持村级集体经济发展试点。
五、发展规划
1、培植农业主导产业,通过土地流转,实现土地规模化、集约化经营。创办生态农业、观光农业示范项目,发展特色农业产业,推进农业结构战略性调整,把农民增收和集体增利结合起来,壮大村级集体经济实力。
2、发展村级合作组织,发展服务型集体经济。构建公益性服务和经营性服务相结合、专业服务和综合服务相协调的新型农业社会化服务体系,村集体组织牵头成立专业合作社或公司,采取“村委+合作社(公司、协会)+农户”等形式,开展生产经营服务,以有偿、微利的服务方式增加集体经济收入。
3、挖掘自然资源潜力,发展休闲观光型集体经济。依托港口区资源特色,充分利用港口区乡土文化浓郁的优势,创办集体经济实体,发展农家乐、农家旅游,开展采摘、农家耕作、垂钓、休闲观光农业等,增加村级集体经济收入。
六、投入机制
我区村级集体经济发展试点建设拟投入发展资金200万元,主要用于试点村集体项目资本金等投入,入股农民专业合作组织,对鼓励土地流转、零散土地整治、发展为农服务、物业经营等进行补助,不得用于项目配套、偿还乡村债务、建设楼堂馆所、购置交通通讯工具和发放个人补贴等方面。其余项目投入为农民入股或企业投入。
七、责任分工
镇人民政府:负责对项目推进、资金使用情况进行管理。指导村委会进行项目实施,处理相关问题,做好发动宣传,按要求成立领导小组,制定项目实施方案,做出用款计划,监督指导村集体经济发展及收益分成机制。做好上年度试点工作进展情况、问题及成效、下一阶段工作重点,财政资金使用情况等内容。
财政部门:负责资金拨付,制订我区的资金管理办法,审核财政资金补助,加强监督管理和工作考核。
农业部门:负责对村级集体的财务指导,积极培植农业主导产业,通过土地流转,实现土地规模化、集约化经营。通过发展村级合作组织,发展服务型集体经济等工作。
旅游部门:负责做好村、镇的旅游业务方面的指导工作,探索通过项目建设发展休闲观光型集体经济,促进村级集体经济收入增收。
八、主要内容
试点村须编制出具体的项目实施预算,项目的确定及投入资金必须经村民代表大会表决通过,村集体成员对项目发展意愿或经过一事一议决策机制议定情况。经镇审核同意后,报港口区扶持村集体经济发展试点工作领导小组同意后方可实施。项目批准后,利用党务村务公开栏、先锋在线网站等方式,将村级集体经济发展试点项目建设情况、发展目标、实施效果等一系列情况全面公开,接受村民的广泛监督。
九、监督管理
财政、审计、农业部门对财政资金投入情况进行监督,加强试点工作落实和扶持资金项目的监督检查,防止虚报项目套取扶持资金和侵害村集体利益的行为。对资金使用过程中发现的问题要及时纠正,违规违纪违法的行为依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)等有关规定予以处理,并按规定追究相关责任人的责任。
 
 
 
分享到: