当前位置:主页 > 政务公开 > 通知公告 >

关于印发《港口区农机局落实2017年度自治区绩效考评社会存在问题整改方案》的通知

  • 发布时间:2018-07-04 07:52
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
局各股(室)、站:
根据港口区绩效考评领导小组关于印发《2017年度自治区绩效考评反馈防城港市港口区存在问题的整改方案》的通知(港区绩发﹝2018﹞1号)文件要求,为做好2017年度自治区绩效考评社会存在问题中我局存在的问题,现将整改方案印发你们,请按文件要求贯彻落实。
 
附件:港口区农机局落实2017年度自治区绩效考评社会存在问题整改方案
 
防城港市港口区农业机械化管理局
2018年7月4日
 
港口区农机局落实2017年度自治区绩效考评社会存在问题整改方案
 
根据港口区绩效考评领导小组关于印发《2017年度自治区绩效考评反馈防城港市港口区存在问题的整改方案》的通知(港区绩发﹝2018﹞1号)文件要求,为做好2017年度自治区绩效考评社会存在问题中我局存在的问题,现就我局存在的问题做如下整改方案:
一、总体要求
全面贯彻落实十九大和十九届二中、三中全会以及习近平总书记系列重要讲话精神,以“两学一做”学习教育为抓手,以推进工作落实为目标,以工作实绩考核为重点,以建全完善回应问题机制为手段,进一步明确我局的工作目标任务和职责,突出存在问题整改,强化措施,狠抓落实,加大力度改善民生、促进发展,不断推进作风转变,切实增强人民群众的获得感和提高群众满意度,为推进边海经济带建设提供强有力支持和保障。
二、整改内容
加大农机购置补贴惠民政策的宣传。
三、整改目标
加大惠农政策宣传力度,确保购置补贴惠农专项资金及时、足额发放到农民手中,全面促进全区农业和农村经济持续健康发展,使广大农民群众真正享受到了党和国家的惠农政策。
 
四、整改措施
1.加大宣传力度,扩大政策的知晓度。一是通过自治区政府信息统一公开平台、区人民政府网、港口区购置补贴信息网、港口区农机交流群不断加大惠农政策宣传力度;二是编印惠民宣传资料,公开办事流程和各涉农部门的相关电话,有针对性的为农民答疑解惑,帮助农民更好地利用党和国家实施的惠民政策;三是开展入户宣传和通过村务公开栏宣传。
2.入户核实机具,给农户带来便利。由于港口区范围无农机经销商,如果按照方案要求农户带机到本单位进行核实在一定程度上增加了群众的工作量,我单位将提高便民服务力度,采取与农户电话预约的形式,确定好核实地点,进行入户核验机具,做到服务到家,使广大农民群众更便捷地享受到了党和国家的惠农政策。
3.按规办事,确保农机购置补贴工作公开、公正、公平。农机购置补贴工作全部放于补贴系统办理,确保受益对象购置补贴时公开、公正、公平。
五、整改时限
2018年12月31日
六、责任主体
卢立本局长负总责,张钱杰具体负责,全体干部职工全面参与。
七、工作要求
1.增强意识、加强组织领导。局各股(室)、站要高度重视存在问题,把整改工作摆上重要议事日程,要突出整改工作的重点,解决突出问题,按照整改时限要求推动整改工作的落实,确保整改取得实效。同时要紧密结合新形势、新任务、新要求,将意见建议整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神紧密集合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,按照“群众利益无小事”的要求,切实转变机关作风,让人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障。
2.加大宣传、积极回应。局各股(室)、站要高度重视对整改工作的宣传,按照“谁整改,谁宣传”和“针对特定对象人群进行进准宣传”的方式,对已取得整改实效的工作,要增大宣传渠道,提高知晓率,提高整改宣传的针对性和时效性。要将整改落实情况公开到村(社区)一级。对愿意提出建议并留下联系方式的群众,要主动联系,切实解决群众合法合理诉求。同时,要加强公民信息保密工作,要切实采取严格有效的措施保护好个人隐私,严控知情范围,严禁打击报复,共同营造让群众能说话、敢说话、说实话的良好氛围。
3.主动作为,接受监督。局各股(室)、站要主动作为,统筹各方力量,加强配合,全力推进整改落实;要主动联系群众,经常深入一线,了解群众所需,有针对性的组织开展整改工作。要将此项工作纳入2018年度考核目标体系,对工作不力,被绩效办督查通报的,将按规定扣分问责。
分享到: