当前位置:主页 > 政务公开 > 通知公告 >

港口区环保局关于钢渣加工项目拟作出不予审批公示

  • 发布时间:2018-08-31 10:44
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
(一)拟作出审批意见公开
1.批准环境评价报告表的项目
港口区环保局关于钢渣加工项目
审批公示
我局受理了广西熹贵贸易有限公司提交的钢渣加工项目环境影响评价文件许可申请材料,经审查,拟作出同意审批意见。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发﹝2006﹞28号)、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等有关规定,现公示该项目基本情况。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。
一、建设地点:防城港市公车工业园A区海源酒精厂内。
二、环境影响评价机构:广西圣川环保工程有限公司。
三、项目概况:项目为新建项目,位于防城港市公车工业园A区海源酒精厂内。项目总用地面积约2700m2,建筑面积约1350m2。拟建设1条年加工5000吨钢渣生产线,原料来自防城港市的炼钢企业。建设内容主要为生产厂房,包括堆场、生产加工区,办公室及宿舍租赁防城港市公车工业园海源酒精厂现有办公室和宿舍,不新建办公室和宿舍。项目总投资50万元,其中环保投资10万元,占总投资的20%。本项目产生的污染物主要是扬尘、噪声、生活污水、生活垃圾等。公众参与情况请查阅环境影响评价文件,见《2018年7月31日港口区环保局受理情况》下面的环境影响报告表链接。
四、拟不同意审批的原因
1.未批先建
鉴于上述原因,拟作出不予审批意见。
五、公示时间:2018年8月31日至2018年9月6日(7个自然日)。联系电话:0770-2861330,通讯地址:港口区凯乐路50号防城港市港口区环境保护局,邮编:5380001。
六、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。
 
分享到: