当前位置:主页 > 政务公开 > 通知公告 >

关于防城港市公车镇公车小学教师公共租赁住房工程进行整改情况工作报告(审计整改报告)

  • 发布时间:2017-09-11
  • 发布人:gkqzwgk
  • 责任编辑:gkqzfb
根据《防城港市港口区审计局关于防城港市公车镇公车小学教师公共租赁住房工程竣工结算的审计结果报告》(港区审报[2017]24号)提出工程在实施过程中存在的问题,我局高度重视,逐一对照进行整改。现将有关整改情况报告如下:
一、多计未付工程款。由于在施工中,我们会根据施工现场实际情况,对工程进行调整变更,由此造成工程结算与施工合同造价存在出入。我们将严格按照审计报告得出的结算价进行工程结算,避免财政资金损失。
二、工程延期,未能及时发挥应有的效益。对于工程延期的情况,主要是项目学校堆料场狭小、雨水偏多等因素,造成开展施工作业面小、工作效率低;施工单位主观上不够抓紧,工种间衔接不紧凑,造成工期延误。我局将汲取教训,充分做好各项工作,确保工期如期完成。
三、项目投资超概算严重。该工程计划总投资80万元,是按照《防城港市人民政府办公室关于印发防城港市乡镇中小学教师和卫生院医务工作人员公共租赁房建设实施方案的通知》(防政办发[2012]125号)精神,按4万元/套(30㎡/套,共20套)进行立项,但在完成工程地质勘查、施工图设计进行工程造价预算时,发现下达的资金远低于实际工程造价。为了不超过立项批文的建设金额,我们曾努力调整工程预算。区财政评审中心进行评审时,认为工程造价必须立足于建筑市场行情,过低的造价无法保证工程质量,并适当调整了工程上控价。这才造成实际投资超过概算的现象。我局将汲取教训,加强对立项的把关,合理估算项目金额的投入。
特此报告。
 
 
 
                       防城港市港口区教育局
                       2017年9月11日
分享到: