2018年第一季度港口区国家税务局共组织房地产行业增值税收入5526万元

  • 发布时间:2018-04-17 09:23
  • 发布人:gkqzfb
  • 责任编辑:gkqzfb
  • 文章来源:未知
       2018年第一季度,港口区国家税务局共组织房地产行业增值税收入5526万元,同比增收3127万元,同比增长130.35%。该行业增值税收入占港口区国税一季度税收总收入的18.46%。
增长的主要原因有两个方面:一方面是港口区国税局持续推进“放管服”改革,优化服务,严格征管。今年以来,港口区国税局通过“放管服”改革,推出“全程网上办,最多跑一次”、联户进企、“千户集团优服务”、纳税服务十大行动等特色服务,持续以科学化、精细化、规范化的管理强化房地产税源监控、征管和服务工作,密切关注房地产经济走势和价格波动轨迹,不断优化税收服务,扩大了税源,堵塞了漏洞,提高了纳税人的遵从度。
       另外一方面是政策和市场的变化影响了房地产的销量和价格,进而影响了税收。一是港口区辖地中心区和北部湾大道沿线区位优势明显,环境美丽,交通便利,配套设施丰富,成为了名优房地产小区的集聚地。二是防城港属于三线城市,受首府南宁市房价的溢出影响,防城港市的房价开始滞后上涨。三是受广西冶金钢铁基地规划的影响以及北部湾港口和旅游经济的发展的刺激,外地人员到港投资持续增长,现房及期房销售量价齐升。四是受园博园项目开工、碧桂园的到来及恒大悦珑湾项目开盘的刺激,市场观望氛围被打破,房屋销售数量和价格不断刷新记录。
分享到: