简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 服务 > 公共服务 > 招商引资

“三企入桂”招商引资助力脱贫攻坚

2020-11-05 08:40     来源:防城港市投资促进局
【字体: 打印
  习近平总书记在2020年扶贫日期间指出,各地区各部门要总结脱贫攻坚经验,发挥脱贫攻坚体制机制作用,接续推进巩固拓展攻坚成果同乡村振兴有效衔接,保持脱贫攻坚政策总体稳定,多措并举巩固脱贫成果。要激发贫困地区贫困人口内生动力,激励有劳动能力的低收入人口勤劳致富,向着逐步实现全体人民共同富裕的目标继续前进。
  “三企入桂”是广西推动产业转型升级和实现高质量发展的长远之计。今年以来,我市投资促进部门全面贯彻落实“三企入桂”的各项部署,聚焦关键领域采取有力措施强势推进各项工作,掀起招商引资活动新高潮。
  在推进“三企入桂”工作中,我市投资促进部门结合产业振兴战略,认真开展扶贫项目策划包装,精准对接目标企业项目,大力开展产业链招商,积极助力脱贫攻坚工作,取得了较好工作效果。
  一方面,开展产业扶贫项目策划包装。今年以来,防城港市各级各部门广泛深入学习,研究领会国家、自治区、防城港市的扶贫工作实质,研究产业扶贫项目推进工作。市本级推进农林牧渔项目策划8个,指导各县(市、区)招商部门完成扶贫相关项目策划90个。
  另一方面,持续引进投资项目。今年以来,防城港市引进第一产业项目15个,项目总投资114亿元,其中开工项目7个,年内到位资金6.7亿元。特别是我市积极开展海洋渔业和畜牧业招商,6月份签约引进大北农海洋生物芯片医药与金鲳鱼优势特色产业集群等项目5个,总投资55亿元,其中大北农项目签约后马上落地开工。
  总的来说,我市招商引资工作有效助力脱贫攻坚的全面胜利。

文件下载:

关联文件: