简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 回应 > 政策解读

关于《2018年港口区预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动方案》的解读

2019-01-16 08:58     来源:历史数据
【字体: 打印
  一、方案背景
    根据《防城港市人民政府办公室关于印发2018年防城港市预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动方案的通知》(防政办函〔2018〕22号)要求,为有效预防非职业性一氧化碳中毒事故的发生,切实保障广大人民群众的生命财产安全,特制定本方案,现解读如下:
    二、工作目标
    通过对广大居民开展宣传教育、入户检查和督促整改,整顿燃气器具销售市场,实现“宣传检查工作零遗漏、无死角,力争今冬明春不发生因非职业性一氧化碳中毒导致的群死群伤事件,港口区非职业性一氧化碳中毒事故起数、中毒住院治疗及死亡人数比上年同期均有大幅下降”的工作目标。
    三、工作任务
     (一)完善预防工作机制,建立联席会议制度
     (二)广泛开展宣传教育,提高群众安全使用燃料意识
     (三)全面排查安全隐患,开展整改工作
     (四)整顿燃气及燃气器具市场,打击非法经营、非法充装燃气及生产销售假冒伪劣燃气器具行为
     (五)全力救治中毒人员,加强帮扶关爱
     完善联动机制,建立健全工作制度。开展行业调查摸底,建立统计分析和倒查机制。全面排查安全隐患,开展整改工作。整顿燃气经营市场,打击非法经营行为。
     四、保障措施
     (一)落实主体责任
     (二)加强协调联动
     (三)建立绩效考评机制
     (四)加大财政支持力度
     (五)及时总结交流
     在区政府的领导下,充分发挥港口区预防非职业性一氧化碳中毒工作联席会议作用,通过建立健全机制、开展宣传教育、开展入户检查和隐患整改、整顿燃气经营市场等措施,预防非职业性一氧化碳中毒事件的发生。



    关联阅读:《2018年港口区预防非职业性一氧化碳中毒专项整治行动方案》

文件下载:

关联文件: