{dede:include filename="/gk/inc_headjs.html"/}

交流互动

当前位置:主页 > 交流互动 > 我要投诉

我要投诉

受理编号 20180606138
信件类型 咨询
信件主题 港口区介排三组集体生产发展留用地属于商业用
信件内容 港口区人民政府,最近几月,港口区沙潭江街道金海湾社区介排三组多次开会决定私分集体生产发展留用地到各家各户,用于群众自建房的宅基地建设,并决定将已经死亡销户人员、国家正式工作人员以及户口不在本生产组的人员也一起纳入分配方案。该方案已经经生产组组长和全体组员签字生效,规定自2018年8月12日起所有出生人口和结婚迁入人员不得再享受集体生产发展留用地分配。但是,根据《防城港市城区集体土地征收拆迁补偿及安置办法》(防政发〔2016〕3号)第二十七条之规定“集体生产发展留用地一律由村民小组依法进行统一开发建设,发展生产,解决就业,不准私分”。曾经有人将该问题反映到贵政府,据说你们会对此事跟进指导,但是时至今日未见按照政策法规妥善处理!介排三组集体生产发展留用地属于商业用地,该私分方案是否合理?
图片: 没有图片
回复内容: 没有回复