简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 规划计划 > 年度计划

防城港市港口区交通运输局关于印发 2022年度工作目标和计划的通知

2022-09-23 10:36     来源:防城港市港口区交通运输局
【字体: 打印

防城港市港口区交通运输局关于印发

2022年度工作目标和计划的通知

 

局各股室、区交通运输发展促进中心:

根据区委、区政府及市交通运输局的工作部署,为统筹做好2022年度工作,经研究制定了我局2022年度工作目标和计划,请结合实际认真贯彻落实。

 

 

                       防城港市港口区交通运输局

                            202231

 

 

 

 

 

 

 

 

防城港市港口区交通运输局

2022年度工作目标和计划

 

一、交通项目建设方面。一是2022年底完成簕山古渔村旅游景观风貌提升改造工程、光坡至沙螺寮(K5+300-K9+449)公路改建工程、企沙天堂角三级公路项目;二是积极向上级部门争取资金、政策,开工建设港口区光坡镇(中间坪村、新兴村)乡村振兴公路提升改造工程、光坡镇卫生院至白沙村三角井公路提升改造工程、牛路桥头至山心沙岛道路提升改造工程、沙螺寮环岛公路提升改造工程、核电二级公路提升改造工程等7个乡村振兴产业发展基础设施提升项目,着力打造与我区产业发展相匹配的交通运输路网体系。

二、农村公路管养护方面。进一步提升我区农村公路管养护水平,扎实做好创建全国‘四好农村路’示范区基础工作。

三、县域经济指标方面。积极与北部湾港口局防城港分局、市交通运输综合执法支队等部门做好统计数据对接,同时加大交通运输市场整治力度,规范交通运输市场秩序,确保县域经济任务指标按时完成。

四、交通运输安全生产及消防工作方面。一是严格督促我区各交通运输企业落实安全生产和消防主体责任,要求各企业健全完善安全生产和消防管理规章制度、明确责任人员、层层签订安全责任状。二是积极开展“企业安全主体责任落实年”、“安全生产月”、“安全生产应急演练”等活动,督促各企业、车站、渡口严格安全和消防管理,落实工作措施,确保交通运输安全和消防安全。三是积极开展交通运输安全生产和消防隐患排查整治,定期组织辖区各运输企业、车站、渡口开展安全和消防隐患排查,保行业安全生产形势稳定和消防安全;四是扎实推进“三无”船舶整治工作;同时,全力做好“元旦”、“春运”安全生产和消防工作。

五、疫情防线方面。一是按常态化防控的要求,科学研究、部署交通运输行业疫情防控工作。二是结合实际做好“外防输入、内防扩散”,组织人员深入辖区内的交通运输企业、汽车维修厂、驾校等,指导开展疫情防控工作。三是全力推进交通运输行业服务人员疫苗接种组织工作,筑牢疫情防线。

六、党建工作方面。认真履行管党治党责任,严格落实从严治党主体责任的常态化、制度化、规范化建设,积极组织开展党史学习教育等活动。

七、平安建设及“扫黑除恶”工作方面。研究部署平安建设及“扫黑除恶,组织开展“扫黑除恶”线索排查及大力开展宣传工作。

八、民族团结进步专项工作方面。研究制定实施方案及措施,建立长效机制,局领导班子高度重视和认真开展民族团结进步工作。

九、精神文明建设工作方面。在区委宣传部和文明办的精心指导下,结合实际,不继丰富载体,创新工作机制,扎实有效地开展文明建设活动。

十、脱贫攻坚工作方面。认真履行交通基础设施建设工作,督促领导干部做好帮扶工作。

十一、法治政府建设工作方面。在区委、区政府和市交通运输局的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,党组主要负责人严格履行推进法治建设第一责任人职责,狠抓制度落实,强化行政监督,进一步提高交通依法行政能力。

十二、创建自治区文明城市工作方面。按照全市、区创建自治区文明城市工作的总体部署对照创建自治区文明城市测评标准要求,明确我局工作任务责任,抓好创城工作。

十三、创建自治区级慢性病综合防控示范区建设工作方面。按照全市、区创建自治区级慢性病综合防控示范区建设工作的总体部署对照自治区测评标准要求,明确我局工作任务责任,抓好创建工作。

十四、区委区政府交办的其他中心工作方面。全力做好防东铁路拥军路段征地拆迁工作,确保按时间节点完成任务。

 

  

文件下载:

关联文件: