简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件 > 区直单位文件

港口区大力推进行业智能编码 国家试点工作

2022-04-29 16:19     来源:港口区统计局
【字体: 打印
 为进一步推进智能技术在普查工作中的应用,提高经济普查工作效率,港口区被选定作为2022年行业智能编码工作的国家试点区县。港口区统计局在自治区统计局的统一部署下,在防城港市统计局的科学指导下,迅速动员、有序开展试点相关工作。

此次试点,港口区共抽取1668个法人单位和产业活动单位作为试点对象,工作时间紧、任务重、要求高,港口区统计局及时制定试点工作方案,报区人民政府印发,成立以常务副区长为组长的试点工作领导机构,设立统筹协调组、信息组,结合区域试点对象的数量,科学设置镇(街)工作组,分别由镇(街)和部门分管领导作为组长,统计部门除参与疫情防控被抽调人员外,剩余20余名同志均参与到此项工作中。

4月18日,港口区统计局组织人员参加自治区行业智能编码培训会,立即对人员进行分组,明确提出任务要求,务必在规定的时间截点内完成工作。截止4月24日,各专业人员(协统员)通过电话询问方式,已成功认定1418个企业的主营业务活动,并完成行业代码核对,完成进度85%。对于无法通过电话联系的270家企业,由名录专业人员统筹收集名单,于4月25日通过港口区市场监督管理局的帮助重新获取企业的最新联系方式。

图为港口区统计局工作人员在港口区市场监督局查询企业最新联系方式

经多方查找,对始终无法联系到的50多家企业,区统计局于4月26至27日派出7个小组,共计14人进行实地走访。在走访过程中,工作人员始终严格遵守防疫要求,在加强自我防护的前提下,详细询问被调查单位的生产经营活动,协助企业准确认定自身主营业务活动。

图为港口区统计局工作人员实地走访企业

下一步,港口区统计局将继续严格按照上级统计部门的要求,详细记录试点工作中遇到的问题,对试点工作进行全面细致的梳理和总结,确保高质量完成试点任务。

文件下载:

关联文件: