简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件 > 区直单位文件

港口区统计局关于“四上”单位及固定 资产投资项目入库退库专项检查 工作的自查报告

2022-10-19 17:14     来源:港口区统计局
【字体: 打印
 根据自治区统计局《关于做好2022年度统计执法检查工作的通知》及入库退库专项检查要求,港口区统计局于2022712日至831日针对自2021年以来入库退库的“四上”单位及固定资产投资项目展开自查,现将自查结果报告如下:

一、检查对象

2021年以来,港口区统计局入库退库的“四上”单位及固定资产投资项目,各专业个数如下表。

                                       单位:家

 

总计

工业

建筑业

批发和零售业

住宿餐饮业

房地产开发经营业

规上服务业

其他500元及以上在建项目法人单位

自查单位数

155

8

18

18

9

22

25

55

入库

100

7

15

15

8

5

15

35

退库

55

1

3

3

1

17

10

20

二、自查内容及结果

(一)检查入库真实性

入库“四上”单位及固定资产投资项目共100家,入库单位行业划分正确,申报材料真实,达到规模 (限额)以上标准。其中新增固定资产投资项目35个,项目真实存在、无重复报送、无虚增规模、无违规打捆等。

(二)检查退库真实性

退库“四上”单位及固定资产投资项目共55家,申请退库单位达到退库标准、不存在年底瞒报财务月报营业收入虚假退库等。

(三)检查数据报送真实性

入库退库的“四上”单位及固定资产投资项目共155家,无瞒报或漏报工业总产值、商品销售额、营业收入、利润总额等指标的上年同期数,无虚报当期数等。

三、下一步工作计划

(一)加强学习,提高自身业务能力

作为统计工作者,我们将继续深入贯彻《统计法》等相关法律和文件精神,领会习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神,严格遵守“十严禁”、“十不准”、“十不得”,对工作中发现的数据异常要及时核实,确保统计数据真实可信。

(二)主动联系、加强沟通

企业的统计人员更换频繁,可能会存在对统计工作认识不到位,相关专业知识不强,对统计数据理解存在偏差的情况,我们积极主动沟通,解决他们在统计工作中的问题,提高统计数据质量。

 

防城港市港口区统计局

2022916

文件下载:

关联文件: