简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件 > 镇街道文件

港口区渔洲坪街道关于开展自治区反馈2020年度社会评价防城港市港口区 群众意见建议整改的工作方案

2021-06-23 09:29     来源:渔洲坪街道办
【字体: 打印

  根据港口区绩效办《防城港市港口区绩效考评领导小组关于印发<2020年度自治区绩效考评社会评价反馈港口区群众意见建议的整改方案>的通知》文件的精神,结合我街道实际。决定从20216月至12月在我街开展2020年度整改工作,具体方案如下:

一、整改内容

)防城港市港口区渔洲坪街道偏贵车小区、长山小区、大村小区还没完善排污管,进度太慢,2020年年初人大会议就提的建议,太久了还没有完善。希望政府加大资金投入,加快进度完善。

)防城港市港口区车辽社区存在环境卫生差,曾经拨打市长热线和社区党委街道办反馈此类问题,均没有得到回复处理。希望有关部门及时整改和回应民众提出的意见。

)希望政府加强农村基础设施如道路硬化、环境卫生、路灯照明等的资金投入。

)希望乡镇政府到基层走访,了解群众的需求,认为有些没有指标的也得了贫困户。

二、整改措施及整改完成时限、责任人

(一)整改措施:

1、经查,群众意见所提到的渔洲坪偏贵车小区和大村不存在,只有长山小区。                                                                                                                      

2、加强与区住建局协调沟通,尽快完善排污管道铺设方案并报区政府审定。

3、街道包片领导带队做好群众思想工作。

责任部门:街道国土海洋规建环保安监站

责任人:左将

整改时限:20211231

(二)整改措施:

1、强化车辽社区环境卫生清洁力度,提高垃圾清运工作效率。                                                

、街道、社区加大对垃圾清运的督查力度,确保环境卫生得到及时的整治。

责任部门:街道卫生与计划生育服务所

责任人:左将

整改时限:20211231

(三)整改措施:

    1、按社区上报的基础设施项目建设需求,逐一向上级申报资金解决。                                                                                                          

2、督促社区保洁人员做好公共区域的垃圾清扫工作,并定期收集、清运辖区垃圾。      

3、通过电子显示屏(横幅)、微信群等宣传环境卫生工作,引导群众做好“门前三包”工作,营造优美整洁的宜居环境,更好助力乡村振兴。

责任部门:街道乡村办

责任人:左将

整改时限:20211231

(四)整改措施:

     1、街道班子领导带头深入各村(社区)调研,全面了解群众需求。

    2、对辖区享受低保、特困等待遇的居民进行核查是否存在不符合条件,通过大数据平台及时了解低保户的情况,超出低保上限的及时清理停保,做到应保尽保。                                                                                                                     

3、加强享受低保、特困等待遇政策宣传,在工作中严把低保、特困等待遇申请审核审批关。

4、加强扶贫政策宣传,让群众了解贫困户不是按指标分配,同时激发群众内生动力,不以评上贫困户为荣。

责任部门:街道民政办

责任人:左将

整改时限:20211231

三、整改工作要求

(一)加强领导,狠抓落实。要深刻认识基层干部职工的工作重要性,切实增强责任感和使命感,要形成主要领导负总责,分管领导亲自抓,干部职工和人民群众齐发力的真抓实干局面。各社区要站在科学发展观的高度,要制定周密的工作方案,细化工作责任和目标,明确工作时限要求,把项目实施落到实处。

(二)统一思想,落实责任。各社区要高度重视,要围绕工作目标,认真履职,周密安排,行动迅速,为整改的顺利开展提供强有力的组织保障。

(三)加强协调、动员群众。各社区要牢固树立一盘棋意识,加强沟通协调,畅通信息渠道,服从调配,相互支持,密切配合,形成齐抓共管、通力协作的良好工作局面,同时动员广大群众积极行动起来,大兴清洁卫生之风。引导社会各界广泛参与,形成全民动员、人人参与环境卫生整治工作的强大合力。引导广大群众自觉养成讲卫生、讲文明、除陋习、树新风行为。

(四)确保整改实效。定期分析研究解决工作中的问题,及时公布整改成果,接受群众监督,确保工作取得实效。


港口区渔洲坪街道办事处

2021610日

 

 

文件下载:

关联文件: