简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 基础信息公开 > 政府文件 > 镇街道文件

防城港市港口区农业农村水利局 行政处罚决定书 (港水罚字[2021] 08号)

2021-05-18 15:52     来源:防城港市港口区农业农村水利局
【字体: 打印

  被处罚人 余*辉,男,36岁,住广西合浦县星岛湖镇。身份证号: 450521198412****** 

  2021年4月18日16时23分,我局水政执法人员对防城河进行依法巡查时,发现余*辉的采砂船在防城河介排河段(禁采区)滞留。经报请领导批准,我局于2021 4 18日决定立案查处。 

  立案后,我局对当事人涉嫌的违法行为,采取现场检查、收集固定物证、制作照片资料、依法询问(调查)当事人等方式,依法进行了调查取证。 

  现查明,2021年4月17日23时许,余*辉驾驶自家未取得河道采砂许可证的采砂船在防城河介排河段(禁采区)滞留。以上事实有以下主要证据为证: 

  证据一:对当事人余*辉的调查笔录。 

  证据二:港口区农业农村水利局现场检查(勘验)笔录  

  证据三:余*辉违法滞留的采砂船(照片)。 

  证据四:现场照片。 

  根据上述已查明的事实和证据,我局于2021年5月14日,依法向当事人送达了《行政处罚告知书》(水罚告字[2021]08号),将本机关拟作行政处罚的事实、理由、依据和处罚内容及当事人依法享有的陈述、申辩和听证的权利告知当事人。当事人在法定期限内未向我局提出陈述、申辩意见及听证要求。 

  2021年5月17日我局依法同意了当事人余*辉放弃陈述、申辩、听证的权利的书面申请。 

  我局认为:当事人余*辉未取得河道采砂许可证的采砂船在防城河(禁采区)滞留的行为,违反了《广西壮族自治区河道采砂管理条例》第二十四条第一款的规定,现依据《广西壮族自治区河道采砂管理条例》第三十八条规定,决定给予余*辉罚款壹万元的行政处罚。 

  当事人应在收到本处罚决定书之日起十五日内(末日为节假日顺延)到中国银行防城港桃源路支行缴清上述款项。逾期不缴纳的,将根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,每日按罚没款数额的3%加处罚款。 

  当事人如不服本处罚决定,可在收到决定书之日起六十日内向防城港市港口区人民政府申请行政复议;也可在六个月内向防城港市港口区人民法院提起行政诉讼。 

  逾期不申请行政复议或不向人民法院提起行政诉讼又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。 

    

                                          防城港市港口区农业农村水利局 

                                           2021年5月18日 

  

文件下载:

关联文件: