简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域

港口生态环境局关于年产1万吨矿粉加工项目拟作出审批公示

2020-05-28 16:38     来源:港口生态环境局
【字体: 打印
 (一)拟作出审批意见公开

1.拟批准环境评价报告表的项目

港口生态环境关于年产1万吨矿粉加工项目审批公示

我局受理了东兴市艺佳种苗进出口贸易有限公司提交的年产1万吨矿粉加工项目环境影响评价文件许可申请材料经审查,拟作出同意审批意见。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《环境影响评价公众参与办法》2019、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等有关规定,现公示该项目基本情况。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

一、建设地点:防城港市港口区疏港大道3号新宏光库场

二、环境影响评价机构:江西悦成环保技术服务有限公司。

三、项目概况:项目为新建项目(补办环评手续),位于防城港市港口区疏港大道3号新宏光库场内。项目总占地面积为2500m2,总建筑面积为620m2,主要建设内容为制粉车间(300m2)、成品仓库(200m2)、办公区(120m2)、原料堆场及相应辅助配套设施、设备。主要原料为重晶石矿砂,经打磨制粉后得到产品重晶石矿砂出售。建设规模为年加工1万吨重晶石。项目总投资30万元,其中环保投资18万元,占总投资的60%

本项目产生的污染物主要是粉尘、生活污水、初期雨水、噪声、生活垃圾、布袋除尘器收集的粉尘等。通过加强环境管理,严格落实施工和营运期间粉尘、水、噪声、固废等各项环保措施,对环境影响不大。公众参与情况请查阅环境影响评价文件,见《2020528日港口生态环境局受理情况》下面的环境影响报告表链接。

四、公示时间:2020528日至202063日(5工作日)。联系电话:0770-2861330,通讯地址:港口区凯乐路50号防城港市港口生态环境局,邮编:5380001。

五、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

文件下载:

关联文件: