简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 公开 > 信息公开目录 > 社会公益事业建设领域公开 > 环境保护领域

港口生态环境局关于年产60万立方商品混凝土搅拌站项目拟作出审批公示

2020-05-29 11:22     来源:港口生态环境局
【字体: 打印
 (一)拟作出审批意见公开

1.拟批准环境评价报告表的项目

港口生态环境关于年产60万立方商品混凝土搅拌站项目审批公示

我局受理了广西源盛矿渣综合利用有限公司提交的年产60万立方商品混凝土搅拌站项目环境影响评价文件许可申请材料经审查,拟作出同意审批意见。根据《中华人民共和国环境影响评价法》、《中华人民共和国行政许可法》、《环境影响评价公众参与办法》2019、《建设项目环境影响评价政府信息公开指南(试行)》(环办〔2013〕103号)等有关规定,现公示该项目基本情况。欢迎公众参与建设项目环境保护工作。

一、建设地点:防城港市港口区公车工业园区小龙门街和新围路交汇处的西北面。

环境影响评价机构:山东顺泽建设项目管理有限公司

项目为新建项目,位于防城港市港口区公车工业园区小龙门街和新围路交汇处的西北面。项目占地面积40000.13m2,建设商用混凝土生产线3条。主要建设内容为搅拌站(1500m2)、堆料棚(5140.69m2)、办公生活区(1697.74m2)、实验室(251.10m2)及相应辅助配套设施、设备等。项目主要原料为水泥、砂子、石子、外加剂、煤灰、矿粉等,工艺为骨料配制、粉料输送、水及外加剂计量、搅拌机混凝土搅拌、成品外运,建设规模为年产60万立方商品混凝土。项目总投资7000万元,其中环保投资37万元,占总投资的0.53%。

本项目产生的污染物主要是扬尘、粉尘、厨房油烟、车辆尾气、施工废水、生活污水、生产废水、噪声、建筑垃圾、除尘器收集的粉尘、废机油、沉淀池沉渣、废弃混凝土、生活垃圾等。通过加强环境管理,严格落实施工和营运期间粉尘、水、噪声、固废等各项环保措施,对环境影响不大。公众参与情况请查阅环境影响评价文件,见《2020529日港口生态环境局受理情况》下面的环境影响报告表链接。

四、公示时间:2020529日至202064日(5工作日)。联系电话:0770-2861330,通讯地址:港口区凯乐路50号防城港市港口生态环境局,邮编:5380001。

五、听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内,申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

 

文件下载:

关联文件: