简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

凝心聚力 务实笃行 持续推进港口区组织工作提质增效

2021-08-31 08:59     来源:港口先锋公众号
【字体: 打印

  

       8月30日下午,港口区委组织部召开2021年全区组织工作推进会暨组织系统加强作风建设动员会,回顾总结上半年组织工作,剖析存在问题,梳理工作思路,布置下一步组织工作,并对全区组织系统加强作风建设进行动员部署,进一步统一思想、凝聚共识。区委常委、组织部部长卢增出席会议并讲话。

  卢增指出,今年以来,全区组织系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国、全区和全市组织部长会议以及年初港口区组织工作会议精神,主动适应新时代组织工作新发展新要求,认真履责,主动谋划,扎实推进各项工作,为推动港口区高质量发展提供了坚强的组织保证。
  卢增强调,下半年全区组织工作任务依然繁重,各党(工)委和组工干部要主动融入大局,积极担当作为,紧紧围绕“六个一”推进工作高效开展,不断开创组织工作新局面。一是聚焦“一件大事”。聚焦换届这件政治生活中的大事,有序推进人大政协换届选举,按照市人大、市政协的有关指导要求,高质量完成区人大、政协换届选举。二是打造“一个平台”。加强统筹协调和政企联动,集中力量办大事,加快推进企沙集体经济产业园项目。三是培育“一批亮点”。围绕“四红”党建工程年度工作指标评价体系抓好落实,全力推动各领域基层党建全面进步、全面过硬。四是出台“一批制度”。扎实推进干部担当作为集成改革试点,研究出台鼓励人才引进及其配套政策,完善人才政策体系。五是锻炼“一批干部”。建立健全“上派下挂”工作机制,进一步优化年轻干部培养渠道。六是引进“一批人才”。深化与高校的人才合作,畅通高校人才到港口区实习锻炼及创业就业的渠道,适时赴区内外高校引进急需紧缺人才。
  会上,区直属机关工委书记、区委组织部各分管副部长、各镇(街道)党(工)委组织委员分别作汇报发言。
 
  撰稿:张誉馨
  审核:黄庆叁
  编辑:张誉馨

文件下载:

关联文件: