简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

自治区高院冼锐一行到港口法院调研一站式建设工作

2021-10-15 09:06     来源:港口区人民法院
【字体: 打印

  10月14日,自治区高院立案庭副庭长冼锐一行到港口区法院就一站式多元解纷进行专题调研。院党组书记、院长钟健,院党组成员、副院长李明娟及立案庭干警陪同调研。

  调研组走访了港口区法院诉讼服务中心,详细了解诉服中心的人员配置、窗口设置、工作流程、软硬件设施、网上立案、速裁团队建设等工作情况。
  在座谈会上,钟健院长详细介绍了港口区法院在推进一站式多元解纷及诉讼服务中心建设的工作情况,特别是新诉讼服务中心建设、民事速裁、诉源治理、信访调解等方面取得的成效、存在的困难及下一步的打算。
  调研组对港口区法院一站式建设工作所取得的成绩给予了充分肯定,并强调要继续深化一站式工作的认识,全面推进现代化诉讼服务中心建设,满足新形势下人民群众对司法工作的新要求,坚决把非诉讼纠纷解决机制挺在前面,积极探索矛盾纠纷多元化解机制,深化诉源治理,努力为港口区经济社会发展提供有力司法服务和保障。
  钟健表示,港口法院将牢牢把握“司法为民、公正司法”工作主线,不断加强一站式多元解纷及诉讼服务体系建设工作,扎实推进各项便民举措的开展,持续推进“我为群众办实事”在法院生根发芽,满足诉讼服务中心对内服务审判、对外服务群众的功能需求,让人民群众体验到更便捷高效的诉讼服务。
 
  文 | 陈海华
  编 | 郑传奇
  审 | 张  翔
  签 | 姚国荃

文件下载:

关联文件: