简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区打击走私工作会议召开

2021-11-28 08:40     来源:港口区委政法委
【字体: 打印

  11月25日,港口区打击走私工作会议召开。会议传达贯彻防城港市和港口区有关打击走私的指示精神,总结全区前一阶段打击走私综合治理工作情况,分析当前走私态势,研究部署下阶段重点工作任务,推动全区打击走私工作全面开展。区委常委、政法委书记王华出席会议并讲话,区政府副区长、市公安局港口分局党委书记、局长荣斌主持会议。

  会议指出,充分肯定成绩的同时,要清醒认识全区打击走私工作面临的形势和挑战。今年以来,全区打私各职能部门通力合作扎实推进反走私各项工作,特别是组织开展“国门利剑2021”等联合专项行动,不断加大打击洋垃圾、冻品、毒品、卷烟、防疫物资、野生动物及其产品等走私工作力度,侦破多起大要案,有效打击了犯罪分子的嚣张气焰。但在看到成绩的同时,要清醒认识我区打击走私工作面临防范境外疫情输入压力和区位特殊的地理条件的严峻形势和挑战,要坚持疫情防控和打击走私“两手抓、两手硬”,努力克服畏难情绪,以时不我待的紧迫感抓紧研究出台更有针对性的应对措施,既要打好疫情防控阻击战,又要维护持续向好的反走私综合治理格局,实现反走私综合治理工作“双融合、双促进、双胜利”。
  会议强调,严字当头,全力做好打私防疫工作。严字当头,继续深入开展车船整治、市场整治、私开道口整治等综合整治。一是严打边境冻品、农产品走私。二是严查偷渡等违法活动。三是严管冷链食品流通。四是严防境外疫情输入。
  各镇(街道)、各公安分局、港口边境管理大队、防城海关缉私分局、防城港海警局港口工作站、防城港市城区烟草专卖局、市公安局交通警察支队港口大队、港口区农业农村水利局以及港口区市场监督管理局各一名有关领导参会。

文件下载:

关联文件: