简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区召开禁毒工作攻坚会

2021-11-28 08:42     来源:港口区委政法委
【字体: 打印

  11月25日,港口区召开禁毒工作攻坚会,区委常委、政法委书记、禁毒委主任王华出席会议并讲话,区政府副区长、市公安局港口分局党委书记、局长、禁毒委常务副主任荣斌主持会议。

  会议传达学习习近平总书记关于禁毒工作重要指示、批示精神,港口分局禁毒大队、企沙边境派出所、渔万派出所作禁毒工作经验介绍,分析研究当前毒情形势,安排部署港口区禁毒攻坚下一阶段禁毒工作,动员全区上下统一思想认识,加大工作力度,全面抓好全区禁毒工作,确保全区禁毒工作持续好转。
  王华围绕贯彻落实上级下达的禁毒任务目标,提出全力推进全区缉毒执法工作,打好禁吸戒毒攻坚战,打造平安港口区。一要继续加强组织领导,形成工作合力。二要明确禁毒攻坚各项工作任务指标和进度,确保工作稳步推进。三要全面推进吸毒人员“平安关爱年”行动的攻坚工作,全面排查管控好社会面吸毒人员,预防肇事肇祸事件的发生。四要认真拓展线索收集渠道,梳理案件线索,深入开展案件经营,多方收集证据着力于打团伙、打幕后。五要加强对社区戒毒(康复)工作的管理。六要加强禁毒宣传预防工作。七要强化督查考核。区禁毒办在攻坚阶段期间要认真开展督导工作,对不认真履行禁毒工作职责、措施不力、成效不明显、不按要求完成上级下达禁毒工作任务的部门和单位,要采取通报批评、责令整改、组织约谈等措施;问题严重的,要追究相关领导和责任人的责任。
  各镇(街道)、各公安分局、各派出所、港口边境管理大队、禁毒大队以及区禁毒委员会成员单位相关领导参加了会议。

 

文件下载:

关联文件: