简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区举行2022年重大项目集中签约仪式

2022-05-10 09:25     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  

       签约仪式会场

  5月9日,港口区举行2022年“奋战50天 决胜上半年”行动重大项目集中签约仪式。区长李广斌出席仪式并致辞,副区长陈佳佳出席仪式并签约,副区长鲍基石主持签约仪式。
  区长李广斌出席仪式并致辞
  李广斌在致辞中代表区委、区人民政府向参加签约仪式的各位企业家表示热烈的欢迎,对他们长期以来关心支持港口区的发展表示感谢。他说,港口区愿与各方共享开放发展新机遇,共创合作发展新未来,诚挚欢迎各重点行企抢抓机遇、投资兴业。港口区将以这次项目签约为契机,继续全力以赴抓招商,坚定不移建项目,努力形成储备一批、签约一批、开工一批、建设一批、投产一批的持续发展格局。
  李广斌指出,全区各级各部门要持续深入推进改革创新,进一步优化营商环境,深化“放管服”改革,着力打造国内一流营商环境,真心实意帮助企业解难题、办实事,竭诚为项目顺利落地做好用地、用林、水、电、路等基础要素保障,确保项目顺利推进,让广大企业家投资放心、创业安心、发展顺心、生活舒心。
  李广斌强调,全区各级各有关部门要一对一做好服务,把服务项目作为核心工作推进,为企业提供最优质、最便捷、最实在的服务。各家企业要加快项目推进,倒排工期,挂图作战,推动签约项目早落地、早开工、早投产、早见效,努力打造亮点项目、精品项目、示范项目,为建成西部县域经济强区贡献力量。
  签约仪式
  据了解,此次签约活动共有广西诺兰德再生资源有限公司、防城港市广信再生资源回收有限公司、浙江晟迪海洋科技有限公司、广西双首能源科技有限公司、昆明川金诺化工股份有限公司等5个公司参加,共签约项目5个,总投资14.4亿元人民币。签约的项目涉及装备制造、新能源新材料、海水养殖等多个领域,投资规模大、发展潜力好、带动能力强,对于进一步加大港口区产业转型升级、增强县域经济发展后劲具有十分重要的意义。
  签约仪式
  区发改局、区工信局、区自然资源局、区征储中心、港口生态环境局、区应急局、区招商局等单位主要领导以及企业代表参加签约仪式。
    
  作者:钟云需 邓荣林
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

文件下载:

关联文件: