简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区召开强降雨防御工作会议

2022-05-13 11:07     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  

       5月12日,港口区召开强降雨防御工作会议,传达学习5月11日自治区强降雨防御工作视频会商调度会议精神、防城港市有关强降雨防御工作会议和指示精神,部署落实全区强降雨防御工作。区长李广斌出席会议并讲话。

  会议要求,全区各级各部门要坚决贯彻落实中央、国务院、自治区和市相关会议精神和工作指示精神,加强气象预报预警,加强重点区域排查力度,认真落实各项防汛措施,防范次生灾害发生,要做好极端天气情况下随时转移安置群众工作的准备。要对学校等重点场所实行动态管理,时刻保持高度警惕,确保广大人民群众生命财产安全。
  会议强调,住建、自然资源、消防等相关部门和各镇(街道)要结合自建房专项整治工作,切实做好群众房屋住所的安全排查,坚决守牢危房不住人的红线。要确保道路交通安全,协调好辖区相关建设项目施工主体,对施工造成的排水沟泥沙阻塞等问题加紧清理处置,对旅游景区进行临时管制,对出海劳作群众进行劝导,组织其上岸避风避雨。防汛指挥部和各级各相关部门要确保防汛物资储备充足,落实好值班执勤制度,随时做好抢险救灾、应对突发情况的应急处置准备。
  区领导周明、王廷峰参加会议。
 
  作者:钟馥蔚
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: