简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

李广斌深入辖区开展防汛检查

2022-05-13 11:13     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  为深入贯彻落实国家防总办防汛专题视频会商调度会、自治区强降雨防御工作视频会议精神和市领导关于近期持续性暴雨防范工作的重要批示精神,全力做好强降雨防御工作,确保汛期社会安全稳定,5月12日,区长李广斌带队深入辖区检查防汛工作。

  “老旧房屋还有人居住吗?”“隐患处都采取哪些隔离措施?”在白沙万街道仙人湾社区市第一中学对面城中村住宅区,李广斌现场察看老旧房屋及低洼区域防汛准备情况,并与居民详细交谈,叮嘱他们,雨季已经来临,要密切注意汛情,遇到情况要及时撤离,确保生命财产的安全。李广斌强调,各相关部门要加强降雨时巡查工作,隐患处要采取隔离措施,及时抽除积水,不能让人员进入积水危险区,切实保证群众安全。
  “防内涝工作存在哪些问题?”“各项防汛措施都落实到位了吗”在渔洲坪街道珠砂港社区珠砂二组,李广斌实地查看内涝排水问题,强调要加强巡查,做到不留死角,发现问题及时上报。要密切掌握雨情,从严从细落实各项防汛措施,真正做到未雨绸缪,准备充分。要加大宣传力度,提高群众安全防范意识,全力确保汛期安全。
  “造成内涝的原因是什么?”“解决内涝的方案制订完成没有?”在沙潭江街道铁路桥底,李广斌详细听取造成内涝的情况汇报,强调要求各有关部门要认真总结分析原因,尽快制定可行性方案,加快落实整改措施,尽快开展暗渠清淤和临时排水明渠疏通等工作,以最大限度减少内涝影响,保障人民群众的生命财产安全。
 
  作者:邓荣林
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: