简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

朱靓检查防汛工作

2022-05-13 11:18     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  

       5月12日,区委书记朱靓率队检查防汛工作,强调全区各级各部门要深入贯彻落实国家防总办防汛专题视频会商调度会和全区强降雨防御工作视频会议精神以及自治区领导关于近期持续性暴雨防范工作的重要批示精神,全力做好强降雨防御工作,确保汛期社会安全稳定。

  “水库目前是否还存在安全隐患?”“日常安全管护工作都落实到位了?” .....在光坡镇官山辽水库,朱靓听取水库相关负责人工作情况汇报,现场检查防汛物资储备种类、数量以及日常管护等工作情况。朱靓强调,各级各部门要进一步压实工作责任、完善工作机制,有力有序推进防汛备汛各项工作的落实。要进一步提高风险防范意识,加大隐患排查力度,不断优化完善应急预案,着重抓好极端天气应急处置工作,全力保障水库安全运行、安全度汛。
  “应急物资储备是否充足”?“应急指挥中心项目推进情况如何”?.....在沙潭江应急物资储备仓库,朱靓详细了解了储备库值班值守、物资储备管理、物资调拨使用、储备库相关配套设施建设等情况。朱靓强调,应急工作必须未雨绸缪,应急物资“宁可备而不用,决不可用而无备”,各相关部门要进一步加强对储备物资的检查监管,定期维护设施设备,要保证应急物资数量齐备,关键时刻调得出、用得上。
  朱靓强调,当前正值汛期,全区各级各部门要时刻紧绷安全这根弦,克服麻痹思想和侥幸心理,从严从实从细做好防汛备汛工作。要提前部署、及早谋划,完善物资储备,落实值班值守,确保一旦发生灾情险情能迅速及时有效处置。同时要注意自身防护,及时发现和消除风险隐患,切实维护人民群众生命财产安全和社会和谐稳定。
  区领导周明、傅政华参加上述活动。
 
  作者:邓荣林
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: