简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区召开区委农村工作(乡村振兴)领导小组第二次(扩大)会议

2022-05-13 11:20     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  

       5月11日,港口区召开2022年农村工作(乡村振兴)领导小组第二次(扩大)会议,传达学习自治区全面推进乡村振兴暨国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议精神,研究部署全区2022年巩固脱贫成果后评估考核和全面推进乡村振兴工作。区委书记朱靓出席会议并讲话。

  会议要求,全区各级各部门要切实提高政治站位和历史责任感,提高对做好巩固脱贫成果和全面推进乡村振兴工作的认识,要统筹抓好学习、培训、沟通、交流等方面的工作,通过摸底排查、分类施策、出台政策、统筹资金等方法,切实补足我区在推进乡村振兴工作中存在的短板弱项。
  会议强调,要针对我区脱贫人口就业、粮食安全、灭荒复垦等方面的不足,想方设法增加农民收入,积极培育既富民又促进财政增收的主导产业,加强兜底保障,管好用好衔接资金,用好社会帮扶力量,在引进项目和人才方面下大功夫,增强自身发展能力和“造血”功能。要有序推进乡村建设和乡村治理,深入推进抓党建促乡村振兴,推动完善县乡村三级治理体系,提高组织和服务“三农”的能力水平。
  区领导钱天鹏、王廷峰参加会议。
 
  作者:钟馥蔚
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: