简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区召开全面推进乡村振兴暨国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议

2022-05-13 11:22     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  

       5月11日上午,港口区召开全面推进乡村振兴暨国家考核评估反馈问题整改工作动员部署会议,研究推进全区乡村振兴工作,部署落实国家考核评估反馈问题整改工作。区委书记朱靓出席会议并讲话,区长李广斌主持会议。

  会议指出,今年是党的二十大召开之年,也是巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接关键之年,全区各级各部门要切实增强做好问题整改工作的责任感和紧迫感,把抓好问题整改作为当前重要的政治任务、兜牢民生底线的必然要求、推动乡村振兴的现实需要,紧盯国家考核评估反馈问题,攻坚奋战、狠下功夫,全力以赴打好问题整改歼灭战。
  会议要求,区委农村工作(乡村振兴)领导小组及办公室要发挥牵头抓总的作用,成立专门的整改工作专班,全面梳理问题清单,制定方案、细化任务、理清责任、强化督查督办,倒排时间,推动整改落实到位,确保各类问题必须在任务时间节点前整改完成,高质量完成所有问题的整改和巩固,坚持上下联动,一级带着一级干,切切实实形成整改合力。
  会议强调,要坚持从严从实,强化整改工作纪律作风,各级各单位要各负其责,结合各自所分管的领域、各自所负责的业务职能,聚焦反馈指出的具体问题,主动认领、举一反三,坚决把这次国家考核反馈问题整改到位,全面排查落实到位,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。
  黄晓昀、陈乐、钱天鹏、何苗、王华、覃祎、吴乃华等区四家班子领导参加会议。
 
  作者:钟馥蔚
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: