简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

爱心点燃希望 真情传递温暖——渔洲坪街道为困难老党员献爱心

2022-05-14 11:17     来源:港口区渔洲坪街道办
【字体: 打印

  近日,渔洲坪街道党工委组织辖区内各党支部开展了一次特殊的主题党日活动——为支部患病老党员沈奕奎同志捐款献爱心。

  现年60岁的沈奕奎同志是渔洲坪街道退休党支部的一名老党员,2021年7月1日他因多发性骨髓癌在钦州市入院治疗,后又因病情加重转到北京大学人民医院治疗至今,前后共用去治疗费用100多万元,残酷的病情和高额的治疗费用给沈奕奎同志的家庭带来了沉重的负担。
  在了解到沈奕奎同志家庭面临的困境后,渔洲坪街道党工委迅速行动,在辖区党支部内发起《爱心捐款倡议书》,号召党员们发扬“一方有难,八方支援”的精神,为沈奕奎同志献爱心。倡议书一经发出,街道“两新”党支部、小区党支部、社区党总支部等的党员们积极响应,纷纷伸出援手,踊跃捐款,20元、50元、100元、200元……上百余名党员滴滴善款汇聚成爱心的海洋,短短几天时间就筹款1.4万余元。目前,款项已交到沈奕奎同志手中。
  下一步,渔洲坪街道党工委将继续关注、关心、关爱、关怀党员生活,用心用情帮助老党员、困难党员解决实际问题。
 
  供稿:港口区渔洲坪街道办
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

文件下载:

关联文件: