简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

李广斌检查自建房安全和防汛工作

2022-05-14 11:20     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  5月13日,区长李广斌检查自建房安全和防汛工作,强调各级各部门要全面开展自建房安全隐患排查工作,坚决遏制重特大事故发生。要从严从实从细做好防汛备汛工作,加强值班值守和预警预报,确保各项防汛措施落到实处,有效保障人民群众生命财产安全。

  在企沙镇北港村细深港组和大龙安置点周边,李广斌实地检查群众自建房安全隐患排查落实工作情况,强调要严格按照上级有关要求,加快对自建房、危房开展排查,针对性整治。对存在安全隐患的房屋做到整改到位,全面落实好安全隐患防治工作,发现风险隐患要果断采取整治措施,坚决做到“危房不住人,人不住危房”,确保人民群众生命财产安全。要加大对群众相关安全知识的宣传力度,增强群众自我保护意识,做到防患于未然。
  “有多少搬迁安置群众在这里居住”?“板房是否存在安全隐患”?… 在企沙镇红南临时安置点,李广斌详细听取了有关安置区房屋安全方面的工作汇报。李广斌强调,临时安置点作为征地搬迁群众过度用房,各级各部门要高度重视安置点内的安全工作,要全面开展安全隐患大排查,认真落实安全管理制度,大力开展消防安全、用火用电、公众应急等安全生产知识宣传教育,让搬迁群众多渠道、全方位了解相关安全知识,消除安全隐患。
  “幼儿园有多少孩子就读?”“日常疫情防控工作如何落实?” …在光坡镇中心幼儿园,李广斌详细了解幼儿园日常疫情防控工作开展情况,并现场察看幼儿园周边道路、排水等设施建设情况。李广斌强调,住建部门要迅速对幼儿园周边的排水系统进行疏通整改,确保幼儿园周边排水顺畅。幼儿园要担当起疫情防控主体责任,把好入园关,严格落实各项疫情防控措施,真正做到把疫情阻挡在幼儿园大门外。要克服侥幸心理,时刻保持高度警惕,以最严格的管理、最严密的防范,努力把防控工作做实做细,全力以赴保障幼儿园的安全稳定和师生的身体健康。
  “连日来降雨量有多少?” “水库目前水位多高?.....在光坡镇官山辽水库,李广斌在听取水库相关负责人工作情况汇报后,现场查看了水库水位高度、防汛物资储备种类、数量以及日常管护等工作情况。李广斌强调,各级各部门要进一步提高风险防范意识,加大隐患排查力度,着重抓好极端天气应急处置工作,全力保障水库安全运行、安全度汛。
  在王府街道地质灾害点,李广斌实地查看了隐患点地质现状及存在的安全隐患,详细了解前期勘查情况及防治措施。李广斌强调,地质灾害防治工作是关系人民群众生命安全的大事,各级各部门要坚持“以人为本,人民至上”的原则,进一步落实好防灾责任和监测责任。要密切关注气象、雨情变化,加强对地质灾害隐患点的雨中、雨后巡排查,严查严控风险隐患,切实防范连续降雨诱发的地质灾害,确保群众生命财产安全。
 
  作者:邓荣林
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: