简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

平安港口 | 聚焦民生强化破案 渔万所破获系列盗窃案

2022-05-15 11:25     来源:港口警事公众号
【字体: 打印

  今年以来,渔万派出所在分局统一领导下,始终紧盯民生领域警情,保持对违法犯罪严打高压态势,多措并举提升打击质效,全警动员、主动出击、全力以赴,努力让人民群众在每一起案件办理中都能感受到公平正义。

  近日,渔万派出所通过对警情梳理分析,追踪案件线索,成功破获系列盗窃案件,抓获盗窃犯罪嫌疑人2名,侦破盗窃案件7起。
  5月份以来,渔万派出所多次接到电动车被盗、店铺被入室盗窃的警情。通过现场勘查并对案件进行梳理时民警发现,多起案件作案的时间、范围、手法十分相似,初步认定为同一团伙所为。为成功侦破案件,渔万派出所开展了大量走访、核访工作,梳理筛查了大量线索。经过深入调查,嫌疑人黄某晋、黄某富等作案人员逐渐浮出水面,在全力工作下民警最终成功获取该二人身份信息和落脚点。随后,渔万派出所制定周密抓捕计划,组织警力经过多日蹲守将二人成功抓捕归案。经审讯,据黄某晋、黄某富如实交代了伙同他人在辖区实施多起盗窃电动车和入室盗窃的违法犯罪事实。
  经渔万派出所全力工作,目前已追回被盗电动车辆3辆,黄某晋、黄某富已被依法处理,追赃工作和案件办理工作正在进一步开展当中。

 

文件下载:

关联文件: