简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区开展2022年防灾减灾日宣传活动

2022-05-15 11:27     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  

       今年的5月12日是第14个全国防灾减日,为推动社会各界对防灾减灾工作的高度关注,增强防灾减灾意识,5月13日,港口区防灾减灾委员会联合防城港市防灾减灾委员会共同在渔洲坪街道长山社区开展了以“减轻灾害风险,守护美好家园”为主题的2022年防灾减灾日宣传活动。

  宣传活动现场,区减灾办向居民群众讲解了在防范火灾、台风、泥石流、洪水、雷击、地震时的应对措施以及防灾减灾的知识和重要性。通过本次防灾减灾宣传活动的开展,提高了居民应对和处置突发安全事件的能力,更进一步增强群众防灾减灾意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,提高抵御和应对紧急突发事件的能力。
 
  作者:零 川
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: