简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

拒不配合防疫检查强行冲卡?港口分局:依法严惩

2022-05-15 11:29     来源:港口警事公众号
【字体: 打印

  5月11日,港口分局依法查处一起拒不配合防疫检查强行冲卡行为,两男子被依法处理。

  5月11日10时许,男子唐某与袁某某驾驶车辆从外地驶入我市高速路口收费站时,未按照卡点执勤人员指示按规定的车道行驶,并且强行冲卡离开检查站。随后,执勤人员向公安机关报警。接到报警后,港城派出所立即展开行动,快速锁定冲卡车辆及其落脚点,迅速找到车上人员唐某和袁某某并依法将其传唤至派出所接受调查。经查,唐某和袁某某当日从北海驾车返回防城港,途径防城港市高速路口收费站疫情防控查验卡点时,工作人员发现二人并未持有有效核酸检测证明,要求他们立即开展核酸检测,并在原地等待结果。唐某和袁某某抱着侥幸心理,趁着工作人员不注意,强行冲卡离开。到案后,唐某和袁某某深刻认识到自己行为的错误,对违反疫情防控相关规定感到自责和后悔,并写下了《悔过书》表示今后绝不再犯。
  目前,唐某、袁某某已被依法处理。

文件下载:

关联文件: