简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区召开七届人民政府第一次廉政工作会议

2022-05-16 11:23     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

       5月15日上午,港口区召开七届人民政府第一次廉政工作会议。会议传达国务院第五次廉政工作会议精神、自治区十三届人民政府第五次廉政工作会议精神和防城港市七届人民政府第一次廉政工作会议精神,并对全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作进行再动员再部署。区长李广斌出席会议并讲话,区委常委、常务副区长周明主持会议。

  会议指出,过去一年,全区政府系统深入贯彻全面从严治党要求,紧紧围绕中央、自治区和市关于反腐倡廉的各项部署要求,纵深推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力加强政治建设,深入推进正风肃纪,不断强化制度建设,加快转变政府职能,政府系统党风政风持续好转,依法行政能力进一步提升,为经济社会高质量发展提供了有力保障。
  会议强调,今年是党的二十大召开之年,全区政府系统要始终把政治建设挺在前面,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更强的政治意识和责任担当推进全区政府系统党风廉政建设和反腐败工作,确保中央、自治区和市的重大决策部署全面及时贯彻、坚决落实到位。各级各部门要强化财政资金监管与使用,全程监控中央直达资金落地见效,把政府系统党风廉政建设和反腐败工作不断推向纵深。要大力实施优化营商环境行动计划,统筹推进数字政府建设,深化“放管服”改革,建立健全监管体系,全面提升服务效率;全力推动退税减税降费政策公平公正高效落到实处,帮助市场主体纾困解难,构建新型政商关系,着力打造廉洁高效、风清气正的政务环境。要切实保障民生,确保民生资金廉洁安全使用,坚决整治群众身边腐败问题和不正之风,用心用情办好民生实事。要狠抓工作落实,锻造抓铁有痕的政府执行力,对中央、自治区重大决策部署,做到即收即办、高效转办,一抓到底,用创新举措精准施策促落实;对落实工作任务中遇到的问题和困难,要发扬钉钉子精神抓落实,以“咬定青山不放松”的心态不断解决问题,把各项任务逐项落实。要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,进一步严肃财经纪律,锲而不舍纠“四风”树新风。要压实责任、转变作风,加强法治政府建设,全面依法行政,始终把廉洁从政作为政府工作的根本准则,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平,确保党风廉政建设取得更大实效。
  会议要求,要把全面从严治党要求贯穿于政府工作和自身建设各个方面,强化主体责任、完善监督体系、深化制度建设,以更加廉政务实的作风推动全区经济社会持续高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  区市场监督管理局、税务局、光坡镇分别在会上围绕党风廉政建设工作作发言。
  区领导覃祎、荣斌、陈佳佳、王廷峰、鲍基石参加会议。
 
  作者:洪许艳
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: