简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

企沙镇牛路村:90盏路灯,照亮乡村振兴路

2022-05-17 17:10     来源:港口区融媒体中心
【字体: 打印

  近日,在港口区企沙镇牛路村下辖的自然村主干道上新安装的太阳能路灯,照亮了原本漆黑的乡村道路,解决了一直以来困扰当地村民的夜间出行难问题,极大提升了牛路村乡村颜值,实现了脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接。

  “以前一到晚上,黑漆漆的不敢出门,现在家门口安装了太阳能路灯,晚上出行就像白天一样敞亮,满满的安全感和幸福感。”牛路村牛南组村民马文瑞微笑着说。
  牛路村太阳能公共照明项目作为企沙镇2022年提前批中央和自治区财政衔接推进乡村振兴补助资金实施项目之一,在企沙镇人民政府统筹推进和牛路村委会全力协助下,于4月15日正式开工建设。该项目计划投资32万元,在牛路村主干道上安装LED太阳能路灯90盏,施工道路约2公里。路灯安装完毕后,将极大方便牛路村辖区14个自然村村民夜间出行,实现覆盖受益脱贫群众283户726人。陆续亮起来的路灯,点亮了村庄,也照亮了乡村振兴的路。
  安装好的太阳能路灯。
  夜晚亮起的太阳能路灯。
 
  作者:朱艳峰
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武
  出品:港口区融媒体中心

 

文件下载:

关联文件: