简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

港口区召开推进全国市域社会治理现代化试点工作百日攻坚行动部署会

2022-05-18 08:59     来源:港口区资讯
【字体: 打印

  5月17日, 港口区召开推进全国市域社会治理现代化试点工作百日攻坚行动部署会,传达相关文件精神,部署推进港口区市域社会治理现代化试点迎接验收各项工作。区委书记朱靓出席会议并作讲话,区领导王华、荣斌参加会议。

  朱靓指出,市域社会治理现代化试点工作即将迎来 “区检”,时间紧、任务重、责任大,推进市域社会治理现代化,事关人民安居乐业、社会安全有序、国家长治久安。推进市域社会治理现代化试点工作,责任光荣、使命重大,各级各部门要有真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,锐意进取、担当实干,圆满完成市域社会治理现代化试点各项工作任务。
  朱靓强调,全区各级各部门要高度重视,严格贯彻落实党中央和自治区党委、市委决策部署,切实转变工作作风,提升工作执行力和工作效率。要坚持问题导向、强化集中攻坚,找准“发力点”、明确“主攻点”,着力解决市域社会治理中的短板弱项,切实把规定动作完成好。要坚持目标导向、把牢试点方向,掌握市域社会治理规律特点,在理念上更新、构架上创新、机制上革新、方式上出新,打造具有港口区特色的市域社会治理新模式,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!
  区法院院长、检察院检察长、市公安局海港分局、市公安局企沙工业区分局主要领导以及区委政法委班子成员、各镇(街道)主要领导、各有关单位主要领导参加会议。
 
  作者:邓荣林
  编辑:蒋竞娆
  审核:苏 武

文件下载:

关联文件: