简体版| 繁体版
网站支持IPv6
广西防城港港口区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 要闻 > 港口区要闻

解放思想、转变作风、提升能力|港口区自然资源局开展森林草原防火工作大讨论, 切实保护森林资源和生态安全

2022-05-18 11:09     来源:防城港市港口区自然资源局
【字体: 打印

解放思想、转变作风、提升能力港口区自然资源局

开展森林草原防火工作大讨论,切实保护森林资源和生态安全

 

 近日港口区已进入森林防火高火险期,农事用火、生产用火、祭祀用火等增加,遇高温大风天气,极易发生森林火灾。为切实保护港口区森林资源和生态安全,在全范围内形成“森林防火,人人有责”的浓厚氛围,港口区自然资源局结合“解放思想、转变作风、提升能力”专项行动,开展了森林草原防火工作大讨论。

会上,传达学习了习近平总书记重要指示批示精神和党中央国务院、各级党委和各级政府关于森林草原防灭火工作部署要求,并就如何能更好推动森林草原防火工作展开了激烈讨论。会议指出,森林草原火灾防控事关生态与发展安全。绿水青山就是金山银山,森林草原是一笔宝贵的绿色财富。但一场场森林草原火灾触目惊心,对生态环境保护,对社会经济发展都会造成不可估量的损失。我们要进一步解放思想、转变作风,认清当前森林草原防灭火工作的形势,高度重视、压实责任、完善机制,以更加严厉的举措,坚决做好各项工作。

会议要求,一要精准把握形势,切实增强打好森林草原防灭火持久战的责任感紧迫感。要深入贯彻习近平生态文明思想和对森林草原防灭火工作的重要指示批示精神,充分认识做好全区森林草原防灭火工作的重大意义,进一步树牢风险意识、底线思维,居安思危、务实工作,坚决打赢森林草原防灭火持久战。二要以行不避责、事不避难的精神和踏石留印、抓铁有痕的执着,在巩固前期取得的成果的基础上,进一步提高政治站位、强化排查整治、夯实防治基础、推进群防群治、推动联防联动,补短板、强弱项、促提升,持续推进森林草原防灭火工作向高水平迈进。三要加强宣传教育,把森林草原火灾防控作为大事来抓,强化森林草原安全观念。采取多种形式,广泛宣传森林草原防灭火相关政策法规和预防森林草原火灾知识,及时提醒群众安全用火,营造浓厚的森林草原防灭火氛围。


编辑:黄丽

初审:钟鹏

复审:甘文堂

出品:港口区自然资源局

 


 

                                                                                          

文件下载:

关联文件: